호라이즌 제로 던 시작했습니다. 명작이네요.

팥고물 5 127 2

(유튜브에서 긁어온 실제 플레이 화면입니다) 

생일 선물로 플스 구매권(?)과 슈로대V, 라오어, 호라이즌을 받았습니다.

2달 반만에 슈로대V랑 라오어 클리어(1회차만) 하고 호라이즌을 접했는데..

슈로대는 원래 제가 어릴적부터 좋아했던 시리즈여서 처음으로 플레이했고, 

호라이즌은 제일 기대작이어서 마지막에 플레이 했어요.

오히려 듣던 명성으로는 라오어가 명작으로 더 널리 알려진 느낌이었는데,

라오어보다 저는 호라이즌이 너무 마음에 드네요. (라오어는 플레이 스타일 자체가 너무 '생존!!' 하다보니 스트레스 받는

느낌이어서 그냥 장르 자체가 저랑 잘 안맞았던 것 같아요.)

그래픽도 후덜덜.. 색감도 너무 좋구요. 

실물같은 광원효과 나는 렌더링(?)이랑 애니메이션 렌더링(보더랜드같은?) 느낌이 

잘 섞여있고.. 개인적으로 해봤던 게임들 중에서 그래픽은 1등 주고싶군요. 

위쳐 enb랑 고해상도 텍스쳐 적용한것 보다 더 좋은 느낌이었어요.

혹시 아직 안해보신분이나 플스 입문한지 얼마 안되신 분들께 강추드리고 싶네요!

*라오어보다 패드 조준도 수월한 느낌입니다. (전 중간에 라오어 조준 포기하고 오토에임 써서 클리어했어요..;ㅅ;)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 팥고물  회원
713 (1.6%)

안녕하세요 팥고물입니다.

chip  
호라이즌 정말 재밌어요
플래티넘까지 ㄱㄱㄱ
뒹굴냥  
오~ 재미있어 보이네요 ㅎ
스마트  
그래픽 화려하네요 ㅎㅎ
엘라레스  
하다보면 조준하는 법이나, 기계생물들 공략법이 생겨서 금방금방 잡게됩니다~
야레이  
오 그래픽도 좋아보이고 재미있어보이네요 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유