플스 프로가 1080ti급인가요 ???

munawa 36 775 5

플스프로가 4k가 지원되서 비싼거로 알고있는데 1080ti급이랑 동급인가요 ?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 munawa  회원
3,315 (54.4%)

등록된 서명이 없습니다.

RYAN 2017-07-09 20:14:13
 사이다!
  PS에 들어가는 GPU랑 PC GPU로 동급으로 높고 보시면 좀 무리가 있죠
다빌로  
아니오 1070에도 못미칩니다.
munawa  
[@다빌로] 근데왜 니어오토마타 돌리면 pc로 1080급만큼 나오죠 ?
괴한키드  
[@munawa] 반대입니다

PC판이 사양을 쓸데없이 잡아먹는데다가 발적화가 장난아닌겁니다

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

RYAN  
PS에 들어가는 GPU랑 PC GPU로 동급으로 높고 보시면 좀 무리가 있죠
munawa  
[@RYAN] 플스 4하고 프로는 차이가 큰가요 ?

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

루도  
[@munawa] 플스 4 프로는 자체적으로 플스4 보다 높고 (4k지원)
거기에 부스터모드 (오버쿨럭?) 같은 기능있서서 성능 더 이끌어낼수있죠
munawa  
[@루도] 오호 신기한 기능이네요 ㅎㅎ 감사합니다
lksdwa  
970보다 떨어지는 470 레퍼  수준입니다
munawa  
[@lksdwa] 생각보다 낮네요
Andantino  
ps4 pro의 gpu성능은 480급입니다.
물론 커스텀 칩이라 직접 대입하기엔 무리가 있지요.
콘솔쪽은 api최적화등에 힘입어 pc와의 게이밍 퍼포먼스를 직접적으로 비교하기란 무리가 있습니다.
각 개발사의 역량에 따라 천차만별이라.
munawa  
[@Andantino] 흐음 그렇군요 ㅎㅎ
라달  
성능으로 보면 그런데.. 일단 4K도 지원되고.. 최적화가 그만큼 잘되어 있는거 같아요
munawa  
[@라달] 그렇군요 좋네요 ㅎㅎ
서일환  
PS4 Pro는 테라플롭으로 봤을 때 970과 980 사이입니다. 그런데 비디로램이 8기가이기 때문에 980에 좀더 가까운 성능입니다. 참고로 970이 VR Ready 성능이므로 PS4 Pro은 VR Ready 성능을 뛰어넘습니다. PS VR에서도 Pro가 더 좋은 결과물을 만들어 냅니다.
munawa  
[@서일환] 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
듸동  
ps4 pro 의외로 그래픽 성능이 좋네여 ㅎ

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

munawa  
[@듸동] 맞죠 ㅎㅎ
개멸절  
4k  네이티브 아니고 체커보드라고 업스케일링 같은기능입니다

gpu는 470 비래퍼수준입니다 
소니 os최적화 제작덕에  글픽대비 만족스럽 화면을 보여주죠  독점작 경우엔

멀티겜  툼레이더 같은 애들은 피시 상옵에 가깝게나오고
그냥 플4는 중옵수준입니다
게임돌릴pc있으시면  독점작만 플스로 하시는걸 추천드립니다
munawa  
[@개멸절] 으흠 그런군요 근데 pc버전을 한글화 안하는게 많아서;; 간혹 니어오토마타같은 거도
개멸절  
[@munawa] 그래서 한글독점작은  플스로해야죠
스팀출시지 한국정식지원이 아닌게 많아서 플스이식겜들은
Conductivi…  
1080ti 반에서도 한참떨어지죠 ..
munawa  
[@Conductivity] 4k라는 말에 현혹 ㅋㅋ
아르만도  
480보다 딸릴텐데요
munawa  
[@아르만도] 글렇군요 ㅎㅎ
AMIDIA  
업스케일링이라 리얼4k가 아니죠..해상도만 4k일뿐 PC사양의 화질에서 한참 모자랍니다. 게다가 30프레임이죠
munawa  
[@AMIDIA] 30프레임인데 부드러운 30프레임이라고 하는게 있지않나요 ??
개멸절  
[@AMIDIA] 프로경우 많은작품을이 60프레임이고
피시강 동일한 눈으로 보면 안맞는부분이죠
맥스를 60을두고 30하는것과
맥스30 일땐 체감이 다르죠 
피시버전과비교하면 당연히 차이는있지만
플스로 즐길경우 불편한걸 크게 느끼진않으니깐요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

라이칼  
1060한테도 안되요.
pc4k는 60프렘에 울트라옵 덕지덕지 들어가니 허들이 높은거고
콘솔처럼 옵션 낮추고 4k도 아닌 해상도 가지고 4k로 우겨대는거하곤 차원이 다릅니다.
아르르르  
가격만 놓고 봐도 1080ti는 말이 안되죠
콘솔도 따져보면 콘솔게임에 맞게 커스텀된 pc일 뿐인데
아우렌시아  
960~970 사이입니다
비밀칭구할래요  
[@아우렌시아] 그건 너무 가셨습니다.
970보단 우위맞아요.
물론 플랫폼이 다르니 직접적인 비교는 의미없지만 유닛구성만 보면말이죠.
아우렌시아  
[@비밀칭구할래요] 유닛 자체 수야 그렇지만 실제 성능 나오는건 960~970 사이입니다.
비밀칭구할래요  
[@아우렌시아] 970이상은 나옵니다.
970비레퍼 들고나오시면 할말은 없지만요.(맥스웰 오버헤드룸이 워낙 높아서 레퍼대비 비레퍼의 향상폭이 큰 편이니까요.)

스펙으로도 480급에 계산기에 데스크탑 풀칩대비 클럭하락분(ps4 pro 911mhz,gddr5 6800mhz) 때려넣고 플4프로에 들어간 데스크탑 폴라리스에는 없는 커스텀 칩만의 신기술들 일부를 통한 추가상승분을 보수적인 수치로 적용시키면 살짜쿵 넘어서구요.

물론 문제는 그 시점에서 이미 콘솔의 tdp한계에 간당간당한거겠지만요.(그러고보니 부스트모드에 대한 상세한 설명을 못 봤던것같은데 이 tdp제한때문에 부스트모드 이외에는 풀클럭으로 들어가지않는다면 말씀하신게 맞겠지요. 470보다도 떨어지는 수준이 되니.)

저기서 신기술로 인한 추가상승분없이 폴라리스10 풀칩에 클럭하락분만 적용시켜도 970레퍼와는 비슷한 수치예요~.(970레퍼와는 오차범위 수준이랄까요.)
강무무  
표면상 수치로 보면

480보단 안좋고 470이랑 비슷하다고 들었는데 콘솔 기기 특성이 최적화가 잘 되어 있어서 크게 의미둘 필요는 없습니다.

구달이  
콘솔이 하드웨어 스팩은 PC에 아주아주 못미치나... 전용기기에 최적화 버프로 pc판 보다 뛰어난 경우가 많습니다.

pcman725  
그정도급은 아니예여 ㅜ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유