첫 PS4를 Pro로 이제야 구매했습니다. 꼭 해야하는 게임이 있다면 ?

엘라레스 15 324 6

12월달의 찬스를 놓치고, 길고긴 시간을 보내고 어렵사리 구매하게 된 PS4 Pro 입니다.

입문용(?)으로 호라이즌:제로 던 과 니어 오토마타를 구매했구요.

지금은 호라이즌 중반이상 진행된 상황입니다.

1클 및 플래티넘(?)을 목표로 하고 있는데, 잘될지는 모르겠으나

오토마타 까지 즐기고 나면 그다음으로는 뭘 즐겨야할가요 ?

PS4 를 샀다! 하면 무조건 즐겨야하는 게임좀 추천 부탁드립니다.

전 개인적으로 PS4를 사야겠다는 생각이 들게했떤, 라오어를 해볼까 생각중입니다만..ㅎㅎ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 엘라레스  회원
339 (9.8%)

안녕하세요, 잘부탁드립니다. ^-^

엉뚱 2017-06-12 17:54:31
 사이다!
  고사양의 플스 전용게임을 하셔야죠~! (4K TV가 있다면 더 좋고요)
0순위 라스트오브어스 리마스터판 (온라인 멀티도 겁나 잼남)
쏘울류를 관심이 있으시면 인왕, 블러드본 / 모험스토리 언챠티드 시리즈, 툼레이더(개인적으로 툼레이더쪽) / FPS는 전용게임은 아니지만 콜옵 시리즈나 타이탄폴2, 배필1 정도 추천드립니다.
저도 많은 게임을 해보질 못해서 ...
라달  
일단 pro 너무 축하드립니다
일단 언챠티드 시리즈는 꼭 하셔야 하는걸로 알아요 ㅎㅎ
엘라레스  
[@라달] 감사합니다, 콜렉션 이나 듀얼팩 구해서 꼭 해봐야겠어요.
FreedomShi…  
언차티드 콜렉션 (1,2,3 합본), 언차티드4 부터 하시구요...

라스트 오브 어스 하셔요.
엘라레스  
[@FreedomShift] 다들 답변이 비슷하시네요, 그만큼 명작이란 거겠죠 ? 꼭 해보겠습니다.
루도  
어라 호라이즌 하고계셨군요 ㄷㄷ
라오어 랑 언챠 시리즈 추천드립니다. ㅎ
엘라레스  
[@루도] 네, 지금 96%인가 진행되서 오늘 엔딩 볼거 같아요, 더불어 플래티넘 !!
추천해주는 것도 꼭 해볼게요 ~
RYAN  
PS4는 라오어가 필수죠 ㅎㅎ
추가로 언챠티드 시리즈 ㅎㅎ
BiGBOSS  
명불허전 라오어
엉뚱  
고사양의 플스 전용게임을 하셔야죠~! (4K TV가 있다면 더 좋고요)
0순위 라스트오브어스 리마스터판 (온라인 멀티도 겁나 잼남)
쏘울류를 관심이 있으시면 인왕, 블러드본 / 모험스토리 언챠티드 시리즈, 툼레이더(개인적으로 툼레이더쪽) / FPS는 전용게임은 아니지만 콜옵 시리즈나 타이탄폴2, 배필1 정도 추천드립니다.
저도 많은 게임을 해보질 못해서 ...
엘라레스  
[@엉뚱] 안그래도 4k 지원하는 게 있어서, 직접하고 있씁니다.
호라이즌 하면서 장난 아니더라구요 !!!

추천해주신 게임들 둘러보고 취향에 맞는것 꼭 해볼게요 ~
엉뚱  
[@엘라레스] 라스트오브어스도 4K지원이 됩니다 ~ PS3의 게임이지만 해보시면 그래픽, 스토리, 음악. 긴장감으로 몰두하시게 될꺼 같네요~
아 그리고 일본게임쪽은 전혀 말씀을 안드렸는데요
이번에 한글화가된 용과같이극 용과같이제로 야꾸자이야기 게임 및 로봇물을 좋아하신다면 슈퍼로봇대전V, 슈퍼로봇대전 OG 문 드웰러즈 등 한글화를 전혀 기대할수 없었던 게임들이 한글화가 되었는데요~ 관심있다면 한번 게임영상 보시고 구매 결정하는게 좋을꺼같네요 ^^
엘라레스  
[@엉뚱] 감사합니다. 슈로대 시리즈는 개인적으로 제가 로봇물을 잘모르다 보니 손이 안가더군요. 턴제 RPS 장르는 좋아하는데, 캐릭터간의 연계성이나 이런걸 모르면 제대로 즐길 수가 없는것 같아서요 ^^;

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

엉뚱  
[@엘라레스] 왠만한 남자분들은 로봇물을 좋아 해서 (제 플스 지인들은...)
저도 엘라레스님처럼 로봇물은 건단 우주세기정도밖에 몰라서 손이 잘안가더라고요 ㅎㅎ
아참 ~현재 PS 스토어에서 PSN + 대상자분들로 6월 21일까지 DLC 30~75%세일입니다.
https://store.playstation.com/#!/ko-kr/days-of-play/cid=STORE-MSF86012-SALE170609_0621K/2
언챠4도 50% 세일이니 어서 서두르시죠~
에너자이저  
내일까지 PSN 플러스 소니 공홈에서 구매하시면 12 + 2개월 추가입니다.
게임 할인 혜택도 제공하니 관심있으시면 둘러보세요~
단테스  
갓겜 페르소나5 꼭 플레이 해보시길 바랍니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유