슈로대V 때문에 때아닌 애니 감상을 주구장창 하고 있습니다.

Teemo 10 118 3

비타로 슈로대를 구매해두고 안하고 있다가 근래에 들어서 열심히 하고 있는데요.

슈로대라는 게임을 옛날 에뮬로 sfc 4차 슈로대 이런것밖에 안해본 터라..

참전 기체들과 인물들을 하나도 모르겠네요.

그래서 일단 플레이를 잠시 멈추고 참전작들 중에 몇가지 골라서 감상중입니다.

크로스앙쥬는 흠.. 좋은 애니네요. 좋습니다.

야마토는 보니까 애니 제목도 그렇고 뭔가 일본 제국주의 애니 냄새가 물씬 나던데

리뷰를 보니 제국주의를 까는 애니로 바꼈다고 해서 보는 중입니다.

솔직히 봐도 뭔지 모르지만요-_- 그냥 파동포 쏘는 연출이 멋지구나 하면서 보고 있네요.

게임 덕분에 몰랐던 애니도 보고..

덕분에 게임은 멈춰서 안하고 있고..

날씨가 따뜻해지니 귀차니즘은 강해집니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 Teemo  회원
1,391 (86.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Tiphreth  
이해를 하고 플레이하면 더 재밌눈 게임 같습니다
Teemo  
[@Tiphreth] 무슨 인물인지 알고나서 해야 확실히 몰입이 될거 같더라구요.
인물들간에 뭔가 관계가 있는거 같은데 이해가 안되었는데 애니 보니까
알게 되더군요^^
우주모함  
진 마징가 ZERO는 만화책으로 접하시면....됩니당

앙쥬는 착한 애니 맞...습니다
Teemo  
[@우주모함] 앙쥬 착해요
팥고물  
저는 시드 아스토레이 레드프레임 좋아하는데 W 이후로 보기 어렵네요 ㅠㅠ
겟타랑 에바는 워낙 거의 고정이라 항상 아스토레이가 아쉬워요
Teemo  
[@팥고물] 전 슈로대하면 오리지널 기체였던 사이버스타가 먼저 떠오르던데
이번작엔 없어서 아쉽더라구요. sfc로 마장기신을 재밌게 해봐서 그런듯 싶네요.
팥고물  
[@Teemo] 열풍 질풍 사이버스타!! 저도 오리지날 기체중에 사이버스타가 제일 좋습니다^^ 게슈펜스트도 멋지구요.
DarkLen  
저는 게임끝내고 애니찾아서 보지요
너무 옛날애니는 찾기가 힘들어서 안보긴하지만요
Teemo  
[@DarkLen] 전 미리 인물에 대해 알고 하는게 더 재밌더라구요 .
특히 슈로대는 뭐랄까 로봇물 매니아를 위한 게임같아서 ㅎㅎ
웅님  
진겟타로보 세계최후의 날 요거는 한번 보시면 여운이 남습니다 ㅎㅎ
분위기가 아주 어둠의 다크하지만 꽃중년 료마의 간지를 느끼실 수 있습니다 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유