이번 스펙터 MS패치시 AMD 라이젠 부팅 불가 이슈 해결됐나요..?

외유내강 13 323 2

얼마전 조립했던 라이젠7 1800x 컴퓨터가 조립직후 첫 부팅조차 되질 않아서

애먹었던 알고보니 백패널의 IO쉴드 접지문제여서 허탈했지만 너무나 감사했었던 컴초보학생입니다 ㅋㅋㅋ

다름이 아니라.. 퀘존의 많은 고수님들의 도움으로 이제 막 CPU 안정화와 램클럭 조정을 마치고 

윈 업데이트를 할까 하는데요

뉴스링크- http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/01/10/0200000000AKR20180110092100009.HTML?input=1195m

이런 이슈가 있다는 댓글을 봐서...

이제야 겨우 정상부팅과 사용을 시작하려하는데 

윈10업데이트 했다가 AMD 부팅불가....가 돼버리면 진짜 너무 슬플것 같아서 ㅠㅠ

무서워서 업데이트를 못하겠습니다

제 윈10은 정품edu버전이구용 

우선은 자동업데이트는 정지해두었습니다 

정상적으로 업데이트를 해도 괜찮을까요? 

윈 설치시 사용했던 부팅 USB는 1월 초? 1~4일 안에 만들었던 것 같습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 외유내강  회원
1,087 (48.4%)

1930918451_Jn8F3dEX_d79da85852706d7ae582

Carpediem 2018-01-14 11:54:11
 사이다!
  트리니티 CPU를 사용중이고 해당 패치를 적용 한 결과 정상적으로 작동이 됩니다.

일부 AMD기기에 부팅이 안되는 이슈가 있었고 이를 알아차린 마소가 해당 패치를 내린다음 문제가 된 패치를

AMD사하고 수정을 마친다음 다시 재배포를 한 상태입니다.
Carpediem  
베스트 댓글
  트리니티 CPU를 사용중이고 해당 패치를 적용 한 결과 정상적으로 작동이 됩니다.

일부 AMD기기에 부팅이 안되는 이슈가 있었고 이를 알아차린 마소가 해당 패치를 내린다음 문제가 된 패치를

AMD사하고 수정을 마친다음 다시 재배포를 한 상태입니다.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

엄청훈남  
집에서 암드만 5대 쓰는데 5대 모두 잘 되구요

회사에 20여대 암드도 죄다 잘됩니다.
외유내강  
[@엄청훈남] 오오.. 극히 드문 문제인걸까요
조심스럽게... 도전....!?
엄청훈남  
[@외유내강] 판매하려고 조립해준 팔병장 2대도...방금 확인해보니

잘 되네요..
외유내강  
[@엄청훈남] 아하 혹시 최근업데이트 날짜가 언제신지 여쭤봐도 될까용??
엄청훈남  
[@외유내강] 오늘입니다.
개발者  
저는 그냥 패치 했는데 아직까지는 문제 없습니다
외유내강  
[@개발者] 아하 그렇군요 ㅎㅎ 답변 감사합니다 !
우라칸우  
저도 패치 나온날 했는데 문제 없습니다
외유내강  
[@우라칸우] 아하 ㅎㅎ 답변감사합니다!
TimeMaster  
저도 라이젠 1600이고 그냥 업데이트 했지만 딱히 문제는 없었습니다.
외유내강  
[@TimeMaster] 그렇군ㅇㅎ ㅎㅎ 답변 감사합니다!
Carpediem  

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

외유내강  
[@Carpediem] 아하 이젠 수정된 패치이군요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!!
마음 놓고 업데이트 해도 돠겠어요 ㅎㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유