저전력 cpu도 오버클럭이 가능한건가요?

RoyalROys 2 130 0
제 놋북이 i3 5005u폐급 시퓨인데

오늘 바이오스에 대해 이것저것 공부하니

어드밴스모드에 오버클로킹이 있데요?

이거 오버는 k모델만 하는걸로 알고있었는데

당황스럽네요;

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 RoyalROys  회원
479 (44.9%)

흙수저의 흙흙한 게이밍 일대기 노트북 : hp 15ac630tu (i3 5005u, HD5500, DDR3 PC3L 12800s 4GB x 2 , Sandisk 120GB SSD) 현재 EXP ver 8.0 으로 ZOTAC GTX 760 연결할려고 NGFF 케이블 기다리는 중

볼트로이 2018-01-13 01:33:58
 사이다!
  아마 .... 적용이 안될가능성이 높습니다.
한번 반신반의로 적당한 값 내외에서 한번 건들여 보시고 윈도우작업관리자나 클럭을 볼수 있는 툴에서 적용이 되는지 한번 확인해 보세요

확실한건 인텔은 K버전이 아니라면 오버클럭을 못하도록 막아둡니다.
볼트로이  
아마 .... 적용이 안될가능성이 높습니다.
한번 반신반의로 적당한 값 내외에서 한번 건들여 보시고 윈도우작업관리자나  클럭을 볼수 있는 툴에서  적용이 되는지 한번 확인해 보세요 

확실한건 인텔은 K버전이 아니라면 오버클럭을 못하도록 막아둡니다.
RoyalROys  
[@볼트로이] 뭐 날 밝으면 시도는 해보겠지만 막아놨겠죠 ㅎㅎ 그래도 뭔가 느낌은 좋네요ㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유