현재상황 cpu 추천좀 해주세용

힝냐 1 256 0
i7 7700k를 사려했는데.. 벤치점수 싱글,멀티 점수를 보니
i5 8400보다 별로인듯한 느낌이라 뭔가 꺼려지네용....
오버가능한쪽으로사서 적당히 오버할 생각인데
i7 7700k 4.5정도 오버하면 8400보다 가격차만큼 성능향상이 가능할까요? 7700k가 별로라면 어떤걸 살까요??

(혹시 오버클럭은 메인보드 페이지수가 중시되나요?)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 힝냐  회원
1,668 (16.8%)

힝냐
CPURyzen7 1800X
MainboardGIGABYTE AX370 GAMMING 5 AORUS
G.SKILL DDR4 PC-4 25600 CL16 8Gx2
VGAGALAX GTX1080 Hall Of Fame 5DX 8G
SSDSAMSUNG 960EVO M.2 2280 250G
PSUSuperFlower 650w LEADEX SILVER WHITE
CaseThermaltake Core P3 Snow Edition
Cooler커스텀수냉

볼트로이 2018-01-13 01:26:41
 사이다!
  현재상황에서는 보안적인 타격이 워낙 크기 때문에 라이젠 라인 말고는 일단 지름을 안하시는 편이 좋습니다.
추후 보안문제가 하드웨어적으로 해결 되었을때 인텔을 추천할만 할거 같네요

인텔은 성능 하락이 문제가 아니라 보안이 가장 큰 문제 입니다.
볼트로이  
현재상황에서는 보안적인 타격이 워낙 크기 때문에 라이젠 라인 말고는 일단 지름을 안하시는 편이 좋습니다.
추후 보안문제가 하드웨어적으로 해결 되었을때 인텔을 추천할만 할거 같네요

인텔은 성능 하락이 문제가 아니라  보안이 가장 큰 문제 입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유