매인보드 장착하기

띄킴 6 87 1
메인보드 케이스에 장착하려고 하는데 hdmi dp포트 구멍에 튀어 나와있는 (사진처럼) 것들 때문에 껴지지가 않아요.ㅠㅠ 이거 때바려도 되는건가요?

캐이스에 먼저 장착하고 메인보드를 끼려고하면 저 튀어나온것들이 hdmi usb3.0 꼽는곳 안으로 들어가요. ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 띄킴  회원
251 (75.9%)

등록된 서명이 없습니다.

PierrotM 2018-01-13 14:06:58
 사이다!
  저게 포트 안쪽으로 안들어가게 설치하시면 되는데...

잘르거나 꺾어도 상관은 없습니다.
PierrotM  
저게 포트 안쪽으로 안들어가게 설치하시면 되는데...

잘르거나 꺾어도 상관은 없습니다.
띄킴  
[@PierrotM] 감사합니다. 잘라버려야겠네요
illumis  
저도조립할때안들어가서고생했는데...
메인보드조립하기전에빼낸상태에서 쉴드만끼웠다뺐다해서 감잡고나서야조립했습니다..
..... 그리고쿨러받침대를빼먹었.....
띄킴  
[@illumis] 정말 핀셋으로 재껴가면서 간신히 껴서 조립했습니다.
조립 기껏했더니 저도 ㅜㅜ 정전기 방지 패드?를 안껴서 하~ㅠㅠ 재조립...
개발者  
저건 완충작용 때문에 있는거라서 자르셔도 상관없죠
띄킴  
[@개발者] 정말 하다하다 안되서 자르려고 하다가. 핀셋 여러개 가져와서 살짝살짝 재끼면서 꼈습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유