라이젠5 1600 예수에디션 3.95 오버클럭 후기

나무 9 433 7

5077360da4b122d49de5e9b22a78a0e6_1510719

네 뭐 그렇다구요. 한달 전 쯤 뽑은 코어부활 에디션입니다.

언젠간 꼭 오버해야지 마음만 먹고 있다가 드디어 했네요. 아오씨 시험기간인데 뭔짓을

나름 전압 괜찮게 들어가는듯 합니다.

39.5배수에 1.37V 주고 LCC High 옵션이거등여

4.0 목표였지만 3.95나 4.0이나 거기서 거기라서 만족중.

트리니티 S5.0 쓰는데 온도도 80도 이상 안올라가네요. 보통 풀로드시 74도정도에서 고정되는 경향이 있습니다.

다만, 부활하신 코어 2개가 약간 불량인것 같긴 합니다. 풀로드 해도 TDP가 정상코어에 비해 낮아요.

코어 총 TDP는 100W정도 나오네요.

1.4 이상 주면 4.0도 들어갈 듯 하긴 한데, 이상하게 전압을 1.4 이상 주면 코어 클럭이 15배수로 고정되더라고요. 바이오스 버그라고 하는데 딱히 뭐 1.4 이상 주고 싶지는 않으니 걍 쓰기로 했습니다. 근데 아수스건 해결됐다카던데 제건 왜이러는걸까요.

4.0 한번 해보고싶긴 했는데 전압이 안들어가는 관계로 아쉽게 됐네요.

아직 프라임95 안돌려봤고 링스 20회는 통과시켰습니다. 이것저것 벤치도 잘 돌아가고요. 파스 피직스 2만점 나오네요. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 나무  회원
82 (82.8%)

AMD Ryzen 5 1600 Octa-Core 3.95GHz / Samsung pc4-19200 8GB / nVidia GTX 1070 Colorful / ASUS B350 PRIME / MICRONICS Classic II 600W / 3RSYS J210 HAMMER

일렉트언니  
와 코어부활에는 추천이죠 ㅋ
Chrome  
반코어부활인가요..!
YoRHa  
8코어에 3.95 캬... 쾌적하겠네요 부럽습니다!
과연내가  
예수에디션 ㅋㅋㅋㅋ
HMX17C  
예수에디션....1600가격에 1800이라니 가성비가 참...
RYAN  
코어가 부활하다니 축하드립니다
마음이가난한자  
풀로드 전력이 좀 낮긴 라네요

실제로 불량이었던 코어였을지도 모르겠습니다
드리킹  
예수 에디션 ㅋㅋㅋㅋ
키즈라사  
예수 ㅋㅋㅋㅋ
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유