라이젠 1700 cpu 쓰레드별 이용률 차이 궁금합니다.

과연내가 4 169 0

라이젠 1700을 오버클럭하고 사용하게 되니

작업관리자나 cpuid, hmwonitor 를 자주 켜게되던데

언젠가부터 작업관리자의 cpu 점유율을 보다보면

이용율이 낮을때는 모든 코어/쓰레드가 비슷한 파장을 그렸었거든요. (고성능 설정은 그대로입니다.)

이제는 이렇게 각기 다른 파장만 보입니다.

문제가 있는건 아니겠죠?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 과연내가  회원
758 (7.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Kylver  
베스트 댓글
  지극히 정상이며 코어가 많다고 항상 모든 작업을 모든 스레드에 균등하게 분배하는건 아닙니다.
볼트로이  
정상입니다    어떤코어는  놀고 어떤 코어는 일하고의 차이이죠

저도 1700사용하는데  동일합니다
Kylver  
지극히 정상이며 코어가 많다고 항상 모든 작업을 모든 스레드에 균등하게 분배하는건 아닙니다.
스타레드  
네 정상입니다~ 프로그램이 매우 잘 짜여져 있다면 균등하게 하겠지만, 보통은 특정 코어위주로 갈구거나 하는 부분이 많죠.
RYAN  
저거는 인텔도 마찬가지입니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유