조용한 야밤에 오버클록 테스트

퀘이사존두파 9 156 4

13d62c87754f7640d0246a0cd41eb5a1_1510675

CPU 4.8GHz, AVX 및 AVX-512 3.8GHz, 나머지 전부 오토인 상태에서 테스트를 해보았습니다.

뚜따의 효과인지 제법 높은 클록에도 불구하고 스로틀링의 마지노선을 간당간당하게 유지하고 있습니다.

그래도 10회 연속 돌리니 빨간 글씨가 잠깐 등장하긴 하네요.

일단 시간 없어서 죄다 오토 설정을 해둔건데 신경써서 바이오스 세부 설정을 한다면 4.8GHz 실사용이 가능할지도 모르겠습니다.

일단 i9-7920X 4.8GHz로 스레드리퍼 1950X 디폴트 성능을 따라잡았습니다. 굳굳

근데 CPU 풀로드시 전력 소모량이 500W를 넘는 것은 함정

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존두파  QM
13,328 (33.2%)

a1e23db5408bff09471cc280b4cbf913_1491673

파우  
와... CPU 하나 때문에 소비전력이 500W를...;;
그나저나 뚜따를 하니 오버 수율이 장난 아니나보군요.
퀘이사존두파  
[@파우] 평소에는 220W 정도 소모하네요.
하드 디스크도 5개나 달려있고 플루이드 모션 그래픽카드랑 전면 베이 이것 저것 다 따지면 나쁘지 않은것 같아요.
EVGA  
500W ...

파워 죽어욧 ㅠㅠ
퀘이사존두파  
[@EVGA] 그래서 빠방한걸로 달아놨지요.
QS세이버  

1950X은 전성비로 승부한다!

빼애액! 스레빠 죠아요!
퀘이사존두파  
스레드리퍼의 감성은 훌륭하지요.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

히로리아  
아이들 전력 사용도 장난 아니더군요
RYAN  
헐 500W... ㅠㅠ
IM100  
마음의 기준점 스레드리퍼 ㅎㅎ 작업 관리자 볼 때마다 설레겠어요
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유