패넘x4 960T와 1060 6g 병목

ILoveintel 4 88 1
병목현상이라는 말이 조금 어폐가 있긴 하지만 편의상 병목이라는 말을 사용하겠습니다.

제목대로 위 cpu와 60은 병목이 있을까요? 그리고 있다면 60의 성능을 어느정도나 제약할까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 ILoveintel  회원
101 (0.5%)

등록된 서명이 없습니다.

파우 2017-11-15 06:00:37
 사이다!
  엄청난 병목이라 봅니다...
960T라면 1050 성능도 다 못뽑을겁니다...
코어부활을 시키고 오버클럭 조금 해도 다 못뽑습니다...

제가 얼마전까지 페넘2x4 955BE를 3.8Ghz로 실사용하다가
FX8300 4.2Ghz 오버로 넘어왔는데 게이밍에서 꽤나 큰 체감을 겪었습니다.
제가 알기로는 FX8300도 1050TI까지만 제성능 다 뽑을까 말까 하는 것으로 알고 있습니다.
물론 멀티코어 제대로 활용하는 게임 한해서요...
파우  
엄청난 병목이라 봅니다...
960T라면 1050 성능도 다 못뽑을겁니다...
코어부활을 시키고 오버클럭 조금 해도 다 못뽑습니다...

제가 얼마전까지 페넘2x4 955BE를 3.8Ghz로 실사용하다가
FX8300 4.2Ghz 오버로 넘어왔는데 게이밍에서 꽤나 큰 체감을 겪었습니다.
제가 알기로는 FX8300도 1050TI까지만 제성능 다 뽑을까 말까 하는 것으로 알고 있습니다.
물론 멀티코어 제대로 활용하는 게임 한해서요...
ILoveintel  
[@파우] 하아 그래도 2011년 발매된 cpu인데 심각하군요. 휴우
살림살이  
많이 발목 잡습니다.  i5 2500으로만 가도 엄청나게 체감 됩니다.
키즈라사  
병목이라고 쓰신 표현 정확합니다.
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유