따지고보면 z390이나 아이스레이크 확정된게 거의 없네요.

xxx52man 6 171 2

물론 인텔은 어느정도 방향성은 잡은 거 같은데 전혀 공개 안하네요.

그도 그럴것이 커피가 1-2분기 앞당긴거라. 잘하면 내년 여름에 낼거 미리 반년이나 앞당긴 느낌이 드니깐요.

z390이 커피 아이스 호환일지, 커피만 지원일지, 아니면 아이스만 지원일지도 모르고.

확실한거는 이번 z370별로 성능이나 기능업된 부분이 없으니 z390가야 먼가 나올듯.

아이스는 8코어라는거 외에 ddr4일지 ddr5일지도 모르고.

분명한건 커피가 단명할거는 같은데, 당분간 마케팅 때문에 z390하고 아이스 너무 극비에 붙이는 느낌도 들고...

암드가 차기작에서 한번만 힘써 주면 인텔이 아마 오픈해줄거 같은데, 암드가 그럴수 있을지도 모르겠네요. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 xxx52man  회원
110 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

일렉트언니  
라이젠2 나오면

알아서 다 튀어나옵니다 ㅋㅋㅋ
xxx52man  
[@일렉트언니] 생애 처음으로 암드 응원해봐야 할듯. 인텔이 똥줄타서 새로운거 좀 나왔으면 ㅋㅋ
겨울나기  
내년이 기대가 됩니다. ㅋㅋ 지금보다 더 화끈하게 붙을거 같습니다.
xxx52man  
[@겨울나기] 저도 내년이 본판일거 같음. 라이젠 차기작 나오면 어찌되었든 이번 커피처럼 인텔이 응수 하기는 해야할듯.
둘이 하는 거보고 골라서 구매 해야죠.ㅋ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

xxx52man  
오늘 뉴스보니 커피 보급형보드는 미뤄져서 기약도 없다는 군요.
인텔이 너무 연막 마케팅하는 느낌이라서. 암드가 엠바고 엄청해대서 짱 났는데, 암드가 차라리 정보나오는게 많은듯.
콜라보  
아이스레이크도 8코어도 루머라 커피 이후 로드맵에 대한 정보가 아무리 찾아도 없더라구요
시퓨 네이밍만 커피레이크 아이스레이크 타이거레이크로 정해진

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유