램값이 쪼금씩 내려갔내요

Tabasco 9 266 2

물론 올초 가격 될려면 하아아아아아아앙참 멀었지만 지난번에봤을때 8gb 11만원 찍은거 봤는데 지금 8만원 대로 떨어졌내요. 국제가격은 이정도는 아니였는데 국내만 저런식으로 요동첬다면 사제기 해뒀다가 이제서야 물량푸는 082들의 소행이 아닌가 싶습니다. 

요 2~3달 동안 배그 덕에 견적 글 엄청 본것 같은데 글카도 그렇고 커피 cpu, 보드도 그렇고 혼돈의 시기에 구매할 수 없는 사람들은 힘드시겠내요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 Tabasco  회원
3,130 (42%)

등록된 서명이 없습니다.

스마트  
6만원대 될려면 한참 멀었군요 ㅋㅋ
58개띠  
몇백원씩 점점 내려가다가 오늘보니 어제보다 1500원 비싸져있네요... 낌새가 다시 안좋습니다...ㅜㅜ ddr4 8g기준이요
RYAN  
좀 더 떨어지면 풀뱅을 만들어야겠습니다
xxx52man  
내년 겨울 지나보면 대충 나올것 같네요. 내년 겨울 봄 근처에 좀 많이 떨어지면 내년은 가격 많이 하락할거라 봅니다.
그때도 안 움직이면 다시 내후년을 기약해야하는거고.
시설 증설 한다니 내리기는 할듯요.
전에 하드 테라당 10만원 넘던가 하여튼 하드 금값이었을때도 사람들 안내린다고 투덜거렸는데 한 2년후에 다시 똥값됨.
메커니즘이 있으니 언젠가 내리기는 할거임.
ayoungin  
6만원대까지 떨어지면 바로 지르려고 준비중인데 8만원대에서  갑자기 멈춘 느낌이 드네요ㅠㅠ 지금 사야되는건가....
Tabasco  
당장 뭐하진 않아서 괜찮은데 6만원 이하로 간다면 8g 두개 더사서 32g로 풀뱅 만들어야 겠습니다
삐딱꼴라스  
커피레이크 물량 풀릴때 쯤 상황볼라구요. 당장 급한거 아니면 2~3달 기다리려 보는게 현명한것 같아요.
Dokdo  
어서어서 내려갔으면 좋겠네요.
당장 필요한건 아니지만 지인분들 맞춰줄때는 상당히 고민되더군요

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

스도쿠  
적어도 가격때문에 컴터미룰만한 정도는 아니게 된거 같네요
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유