고가의 메인보드

재갱이 12 248 3

고가의 메인보드들이 있잔아요 

막시무스라던가 히어로라던가

그렇게 고가의 메인보드들은 저가 메인보드들과 어떤 큰 차이점이 있나요 ? 

퀘사님들 오늘도 좋은 하루 되세요 ! 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 재갱이  회원
883 (22.9%)

afd7b18597af11609dd23817fea00e3d_1510763

Tabasco 2017-11-15 11:22:46
 사이다!
  대부분 오버를 위해 고가보드를 쓰시니 그 안정성을 뒷받침 하기위해 보급형보단 더 좋은 부품 및 부가 옵션이 달려있고 디자인 등도 신경써서 만들구요. 그렇다고 엄청 심각하게 성능차가 나거나 하진 않습니다. 또한 고가로 갈 수록 감성의 영역 포함까지 더해서 가성비가 떨어지기도 하구요
일렉트언니  
전원부랑 쿨링이 좋아서

극한의 한계까지 오버땡겨도 버틸수가 있어여 ㅇㅇ

점수놀이 좋아하는 분들이 좋아하죠 ㅋ
재갱이  
[@일렉트언니] 오... 그렇군요 감사합니다.
Tabasco  
대부분 오버를 위해 고가보드를 쓰시니 그 안정성을 뒷받침 하기위해 보급형보단 더 좋은 부품 및 부가 옵션이 달려있고 디자인 등도 신경써서 만들구요. 그렇다고 엄청 심각하게 성능차가 나거나 하진 않습니다. 또한 고가로 갈 수록 감성의 영역 포함까지 더해서 가성비가 떨어지기도 하구요
재갱이  
[@Tabasco] 감성의 영역 ... ㅋㅋㅋㅋ감사합니다 !
zzz잠든다  
오버를 위한 내구성, 감성, 주로 게임과 관련된 기능제공 등이 있죠
무엇보다 전 고가 보드의 장점으로 케이스의 전원버튼 없어도 자체 부팅버튼있어서 케이스나 드라이버 없이 누드테스트 할떄 좋다고 봅니다
재갱이  
[@zzz잠든다] 누드테스트 아 조립하기 귀찮을때 최고겠네요 감사합니다 !
MysticCat  
전원부나 부가기능이 안정성이나 성능에 맞게 강화되어있죠.
칩셋에 따라선 CPU가 땡겨올 수 있는 대역폭 차이가 있으니 Lane수가 맞지않으면 병목으로 퍼포먼스가 느려지는경우도 간혹 있긴 합니다.
재갱이  
[@MysticCat] LANE 얘기는 처음들어봤습니다. 좋은 답변 감사합니다 !
RYAN  
전원부 안전성
주변기기 확장성
오버 가능 여부
디자인이죠
재갱이  
[@RYAN] 디자인은 빠질수가없네요 감사합니다 !
xxx52man  
비싸긴한데, 안정성, 기능성 이외에도 일단 수명이 긴거 같음.
가성비 좋다고 싼거 사니 고장이 잘남. 부품질 차이가 심하게 나네요.
재갱이  
[@xxx52man] 좋은 보드를 써야할 충분한 이유네요 감사합니다 !
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유