라이젠...이제 퇴물이 되어가는건가....

초보컴덕 26 1195 8
흙흙...암드가 커피레이크라는 한 방을 맞다니...
이대로 무너지면 가성비고 뭐고 없어지는데....
제발 피나클릿지로 어떻게든 회생하기를....

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 초보컴덕  회원
332 (8%)

컴퓨터덕후에 입문한지 얼마안된 사람입니다. 많이 배워가겠습니다. 잘 부탁드립니다.

겨울나기  
베스트 댓글
  저처럼 커피 라이젠 둘다 쓰는겁니다.
엑박요  
보드 나오기 전까지는 건재할겁니다. 저가형 보드가 안나온게 어찌보면 행운인지라
하나  
서밋릿지는 AM4소켓의 호환성 이라는 장점이 있지만 커피레이크는 보드를 한번밖에 사용할수 없다는점,

지금 커피레이크 호환이 되는 칩셋이 Z370 밖에 없다는 점이 아직까지는 서밋릿지가 시장에서 유효할것 같네요
초보컴덕  
[@하나] 그건 그렇네요. 그렇지만 내년에 저가형보드들이 나온다면 또 어떻게 될지 모르겠네요...
겨울나기  
저처럼 커피 라이젠 둘다 쓰는겁니다.
초보컴덕  
[@겨울나기] 호옹이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

일렉트언니  
[@겨울나기] 정답 ㅋㅋㅋㅋ
막시무스  
게임 성능에서 8400이 1800x를 능가해버려서 가성비는 진짜 미친거 같습니다
AMDPIERROT  
커피 보급메인보드 라인이 내년4월로 연기되서 라이젠이 가성비로는 아직까지 유효하다고 생각됩니다
초보컴덕  
[@AMDPIERROT] 그래요? 오홍
promenade  
이미 가격적인 메리트가 충분하지 않나요? 게다가 요즘은 게임만 하는게 아니라 그걸로 녹화나 방송도 다들 많이 하는 편이라.. 전 장점이 충분하다고 봅니다..
퀘이지  
게임은 역시 인텔이라는 인식을 암드에서 깨버리지 않는한  언제나 항상 2인자
라데온 글카도 게임에서 성능비 못내면  라이젠이든 레이븐릿지? 뭐든  그냥 예전의 불도저 꼴 나는거죠 뭐...
제발 좀 게임 가성비 나는걸로 좀 만들어라  제발 좀..ㅠㅠ
초보컴덕  
[@퀘이지] 인정합니다....
러브유  
현재로서는 IPC는 둘째치고 주파수가 가장 아쉽죠.
인텔처럼 터보 4.7GHz 수준이라면 좋겠지만요~
늦어도 2018년이 오기 전에 인하가 필요하고요.
겨운  
항상 게임용으로 인텔이 좋았는데.
라이젠덕에 가격까지 좋아져서 저가형 메인보드 나오면 더 힘들어 지겠네요.
과연내가  
라이젠 2탄은 클럭좀 높여서 나왔으면 좋겠네요.
1700 사용중인데 요즘 배그하느라 커피레이크하나 장만 하고싶네요ㅣ
배그가 개똥최적화인게 ㅋㅋ
진짜 웃긴게 겜 풀옵돌려도 cpu랑 gpu 로드가 너무 낮은지 온도가 안올라요.
최적화만되도 프레임쫙쫙 뽑아줄텐데
최적화 글 이리저리 뒤적거리다보니
cpu 사용율을 높여야 프레임이 올라간다는 글이 있음.
배그만 돌릴때 cpu 점유율이 20~25% 뿐안되요... 배그단일 말고 전체 점유율..
초보컴덕  
[@과연내가] 하여튼...젠2나 피나클에서 그게 빨리 개선되어야 할텐데요...그래야 커피에 비빌듯..
RYAN  
퇴물까지야...
커피가 좀 더 좋은 정도이지 압도적인 차이는 아니에요
Chrome  
1600이나 등등은 아직 가성비 좋은듯 한데..!
xxx52man  
라이젠도 충분히 좋습니다. 가성비나 멀티 능력은 탁월하죠.
다만 아쉬운게 다음 시리즈에서는 ipc나 코어당 성능 많이 올려야 할거 같습니다. 지금도 이만큼 따라온것도 대단하긴 한데 아쉽기는 하죠.
초보컴덕  
[@xxx52man] 그래야 할듯 합니다. 뭐 이번 라이젠도 IPC 꽤 많이 높인 거라 하니 다음 시리즈에서는 더 많이 높이고 오겠죠.
doutdes  
요번에 라이젠 1600샀는데 돌아보니 커피 사고싶어지네욬ㅋㅋㅋ 인텔 싫어서 넘어오긴 했는데 스펙이..
초보컴덕  
[@doutdes] 울며 겨자 먹기입니다...하이고....
살림살이  
라이젠도 쓸만한건 확실합니다.  다만 커피가 제 값에 구할 수만 있다면 가성비 성능 모두 앞서는 것도 확실하죠.
YoRHa  
사실 커피는 내년 3월 출시예정인 젠+와 비교하는게 맞다고 봅니다. 그때가면 커피 가격도 안정화가 되었을거구요. 클럭만 좀 잡아준다면 인텔 대비 게이밍도 꿀리지 않을거 같은 희망이!
초보컴덕  
[@YoRHa] 젠2와 젠+가 어떻게 다른가요??
응슺응  
Zen+를 기대 해 봅시다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유