삼성전자 DDR4 16G PC4-19200 이 제품 원래 호환성 그지 같나요?

삐침머리 4 219 1

업글한다고 2개 사서 달았더니 인식이 안됩니다....

바로 환불 다행히 받았는데......왜 이런걸까요?

제가 150 스카이 레이크 시리즈 쓰는데......(펌웨어 업했구요)..........

아오......나중에 업글 갈때 250 보드를 다시 사야 할까요?

p.s 라이젠도 호환 안되서 고생한다는 분도 있던데.....이 램은 특성 엄청 타나봐요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 삐침머리  회원
125 (12.6%)

컴퓨터에 관심많은 초보입니다. 반갑습니다.~

DarkLen 2017-07-17 20:15:51
 사이다!
  보드가 소나타인데 램이 슈퍼카엔진이네요
보급형 보드는 보통 17000까지만 지원해요
사실 인식자체는 문제가 없긴한데 성능제한걸리는게 다일텐데 의문이긴하네요
스카이레이크니 170이나 250이라도 19200지원되는걸로 사세요
DarkLen  
보드가  소나타인데 램이 슈퍼카엔진이네요
보급형 보드는 보통 17000까지만 지원해요
사실 인식자체는 문제가 없긴한데 성능제한걸리는게 다일텐데 의문이긴하네요
스카이레이크니 170이나 250이라도 19200지원되는걸로 사세요
RYAN  
b250부터 19200 지원되는 걸로 아는데 맞는지 모르겠네요
asus b250m prime 쓰는데 지원한다고 해서 구입했었네요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

날으는여우  
19200이면 웬만해선 다 지원하는데 램은 삼성이 거의 표준입니다. 이상하군요
테시오스  
램은 죄가 없습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유