컴터 이동했더니 바이오스가 나갔네요

zzoobi 12 166 3

듀얼 바이오스라 복구는 했는데 조금만 이동하거나 내용 구성품만 바꾸면 바이오스가 자꾸 사망해서 컴터 바꾸고싶네요

웃긴건....

안건들면 멀쩡합니다.. 

지난번에도 바이오스 나갔을때 (램증설) 증상이 마치 파워가 부족해서 부팅이 안되는것처럼 느껴지는데 파워 바꿨을때도 이런증상이 있었....

설마 파워 두개가 불량일리는 없겠죠?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 zzoobi  회원
3,957 (97.2%)

9a1b28ca5deebe60838b8cf18ea1b1d6_1490076

zzoobi - PC
CPUIntel Core I5-3570
MainboardGIGABTYE B75-D3H
RAMSAMSUNG DDR3 8GB  
VGANVIDIA Geforce 1070 8GB
SSD BX100 250GB
HDDWD Blue 1TB
PSUCOUGAR STX650 80PLUS 230V EU BRAVOTEC
Case대양케이스 ENIX USB 3.0 풀 아크릴 윈도우 화이트
CoolerIntel 기본쿨러
OSWinodws 10 PRO 64bit

부루스타  
베스트 댓글
  부팅 안되던게 다른 파워에선 부팅이 되서 파워 문제로 알았는데

파워를 갈다 갈다 보니

메인보드가 칼전압 파워에는 쇼트 현상을 일으키고,

12볼트 레인이 11.98 볼트 식으로 애매하게 부족한 파워에서만 작동하는 것을

알아 낸 적이 있습니다. (이거때문에 6-700 와트 파워만 5개를 구입... 후우...)

파워보다는 메인보드 문제일 확률에 한표 걸어봅니다.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

메르띠  
파워 메인보드 문제는.. 서로 구별하기 힘든 경우가 상당하죠 ㅎ 증상 영역이 많이 겹쳐서..
그나저나.. 보드 문제가 있긴 한 것 같네요 ㄷ
zzoobi  
[@메르띠] 보드를 바꾸고싶은데 보드값이 ......
그냥 제대할때 시스템을 바꾸려고요....ㅠㅠ
부루스타  
부팅 안되던게 다른 파워에선 부팅이 되서 파워 문제로 알았는데

파워를 갈다 갈다 보니

메인보드가 칼전압 파워에는 쇼트 현상을 일으키고,

12볼트 레인이 11.98 볼트 식으로 애매하게 부족한 파워에서만 작동하는 것을

알아 낸 적이 있습니다. (이거때문에 6-700 와트 파워만 5개를 구입... 후우...)

파워보다는 메인보드 문제일 확률에 한표 걸어봅니다.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

zzoobi  
[@부루스타] 저도 보드를 바꾸고싶은데 구형제품이라 ㅠㅠ
연구 정보 감사합니다 ㅠㅠ
부루스타  
[@zzoobi] 1155 소켓이면 중고가 2-3만원이면 구할걸요

잘 찾으면 더 싸게도 가능하고
메르띠  
[@부루스타] 오...
지금까지 유적기술의 호환성 문제인가 싶었더니 이런 식의 설명이 가능하군요 +_+
첸스  
보드 점검을 한 번 받으셔야할 것 같아요
zzoobi  
[@첸스] 그래야겟어요 ㅠ
삐침머리  
보드 as 기간 남았으면 무조건 바꾸세요 저랑 증상이 비슷하네요
바꾸고 나니 멀쩡해짐
zzoobi  
[@삐침머리] 시간이없어서 미루다미루다 as  끝난거같네요...
김우스  
듀얼바이오스라 기가바이트일 확률이 높군요. 위귤드립니다.
RYAN  
흠 처음 듣는 경우네요 좀 황당하시겠네요..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유