평소 메인보드와 그래픽카드의 잦은 접촉 불량으로 그래픽카드를 떼어내고
확인해보니 몇개의 핀들이 슬롯 안으로 박혀있더군요.

왠간해서는 몇번 탈부착반복하는 사이에 부팅이 되었는데
이번엔 좀 무리해서 핀을 꺼네는 작업을 하다가
너무 꺼낸 나머지 그래픽카드를 끼우면서 핀이 하나 부러져버렸습니다...ㅜㅜ

msi p67a c-43 보드인데
망한김에 중고를 살까하다가 혹시나 
라이저카드를 이용해서 장착이 가능한가 해서 문의 합니다.

검색해보니 비트코인용 라이저카드가 팔긴하더군요.

혹은 다른방법으로 그래픽카드를 설치할 방법이 없을까요?원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

그리고 최근 라이젠으로 본체하나 뽑았는데 
램을 이니셜 TG 의 기업껄 구매했는데
8gb 2개를 구매한후 했는데 1개는 초기불량으로 부팅안됨.
1개는 되길래 그냥 사용하고
불량인 1개 교환함.

사용중 메모리 메니지먼트 블루스크린이 계속 발생하고
몇번의 부팅후 안꺼지면 사용이 잘 되긴함.

윈도우 종료시 메모리 관련 에러가 뜨길래

교환 된 메모리만 장착후 실행하니 문제 없이 잘 켜지고
종료시 메모리관련 에러도 안뜸.
초기에 받은 2개의 물품둘다 불량인걸로 결론 내림.
첫 교환은 구입처에서 교환했는데
두번째 교환은 구매일이 한달가까이되서 본사 as를 하려고 했으나
TG그룹의 홈페이지가 서비스 만료상태.

이니셜 더블s 그룹의 불매를 위해 다른 곳의 램을 구입한 결과가 이런 불편함을 만들었네요. ㅠㅠ

이제 9시 됐으니 구매처에 다시 문의 해야겠습니다.