마이크론 램

shut 12 356 2

다른 램에 비해 

다나와에서 마이크론 ddr4 17000 8g 가 좀 많이 쌉니다..

별로인가요..?

현재 삼성 17000 8g 와 듀얼로 하려고 살 램을 찾는 중입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 shut  회원
186 (43.2%)

CPU i5-6600 /RAM 8 + 8G /SSD 120G + 250G /HDD 500 + 250G /VGA GTX 1060 6G /POWER 400W

메르띠 2017-07-17 10:45:33
 사이다!
  진짜 옛날 얘기 아닌가요 ㅎ
저도 직접 해본 적은 없지만..ㅜ 되는 것으로 알고는 있습니다 ㅎ
.. 다시 찾아보니 플렉스 모드를 듀얼체널이라고 단적으로 말한 것이었군요 ㅎ
단지 현 시스템 구성상 그다지 신경쓰실 부분은 아니라고 생각합니다 ㅎ
메르띠  
그냥 오버 안하고 그대로 사용시엔 똑같을 겁니다 ㅎ 램타이밍도 규격 따라가는 것 같구요.
대신 오버에 들어가게 되면.. 오버가 오버가 아닌 상황이 되지 않을까 싶구요 ㅎ
shut  
[@메르띠] 방금.. 알앗는데 저램이 단면이더군요..
삼성램은 양면인데 단면+양면은 듀얼채널 안되죠..ㅠ?
메르띠  
[@shut] 진짜 옛날 얘기 아닌가요 ㅎ
저도 직접 해본 적은 없지만..ㅜ 되는 것으로 알고는 있습니다 ㅎ
.. 다시 찾아보니 플렉스 모드를 듀얼체널이라고 단적으로 말한 것이었군요 ㅎ
단지 현 시스템 구성상 그다지 신경쓰실 부분은 아니라고 생각합니다 ㅎ
shut  
[@메르띠] 넵 감사합니다 어짜피 오버클럭같은거 할줄도 모르니
그냥 저걸로사고 돈아낀셈이나 해야겠네여 ㅋㅋㅋㅋ 하드나 하나 더사야겟어요
1테라로
메르띠  
[@shut] ㅋㅋ 차익치고는 지름이 더 크지만 그게 바로 묘미죠 ㅎ
지름 감귤!

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

shut  
[@메르띠] ㅋㅋㅋㅋ 배그하는데 렉이좀 걸리는듯 해서 확지를까 하는중인데 그러시니까 급 고민..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메르띠  
[@메르띠] 배그는 역시 최적화가 아무래도 좀 그렇다고 하죠... ㅎ
일단 램 증설이야 확실히 필요하고,
나머지도 전체적으로.. 맞추기 좋게 만들려면 기다려야 하는데 그 동안 배그 최적화 다하겠네요 ㅋㅋ
하드 용량 크면 좋죠 뭐 ㅎㅎ
부루스타  
사람들이 삼성램 선호하는 이유가

오버가 잘되서죠 뭐...

17000이  24000 달고 나온거랑 비슷하게 오버되는경우가 흔하니...
부루스타  
[@부루스타] 인텔쪽이면 문제 없을거 같고

라이젠 쪽이면 비ㅊㅊ
삐침머리  
오버 안하실거라면 상관 없습니다.

삼성 1 3 마이크론 2 4 순정으로  쓰는데 문제 없더군요.
Dahye  
노오버로 쓰면 상관없어요~
RYAN  
정규 클럭이면 삼성이라 마이크론이나 거기서 거기겠죠
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유