7월 시피유 가격

흐음.. 분명 저번달에 그만해야지 하고 며칠전만 해도 이번달은 안해야지 하던 기억이 나지만 결국 하고 있네용. 잉여...

표 설명이야 저번하고 비슷하게

위에 색깔칠한 부분은 다나와 오픈마켓하고 티몬 뒤져서 찾아낸 배송 합한 최저가이고...(어쩌면 최저가 아닐 수도 있습니다)

아래는 그냥 다나와 자체에서 제공하는 최저가(배송비 포함 안됨) 입니다.

c9c8621a7cb1b7d76c566da7a1702763_15002530e823bb7a1527b5fb9d4eade4c2719c9_1500247

이제 좀 빈공간이 사라졌네요. 오픈마켓 최저가를 포함한 6월부터 잘라서 시작합니당.

그나저나 이렇게 하니까 요즘 시기 같은 경우에 두 가격 기준이 차이가 꽤 있네요. 년초에 비해서 최저가 변동 평균이 1월 -> 2월 :  -14666원에 달한 것에 비하면 지금은 꽤 가격적 정체기라고도 볼 수 있을 듯 한데, 이러면 각 구매처의 사정에 따라 왔다리갔다리 하는 금액이 시장 자체의 분위기적 변동폭에 비해 무시할 수 없을 정도로 커지겠지용.

그나저나 생각 이상으로 차이가 나타나네요. 흐음.. 지금으로서는 개인적으로 뭐가 더 상황을 나타내기에 적합할 것 같냐고 판단하라면은 오픈마켓 최저가를 채용하는 게 비교적 그래도 더 나을 듯 합니다. 왜냐면 작년처럼 8월에 오른다고 한다면, 지금부터 조짐이 있는 게 맞겠지요.. 그나저나 올해에도 8월에 오를지 아닐지..?

7900X가 일단 나와서 넣어둬봤는데.. 사실 이 녀석을 넣을 심산이었으면 스카이, 카비 제온은 왜 안넣었냐.. 가 되기 때문에 O.O

들어가면 곧 쓰레드리퍼랑 붙어야 하는데 이건 또 이거대로 의미가 있나 싶기도 하군요. 아마 도로 빠지고 커피레이크 나오면 커피레이크가 카비레이크 밀어내고 넣어질 것 같네요.

이제 데이터를 보면..

① 인텔이 오른 것인가.

전반적으로 인텔이 비교적 더 오른 느낌을 감출 수 없는데요, 특히 G4560은 이번달에 또 또 올랐어요.

이걸 보면 해석이

1. 스카이레이크 X를 팔려고? : 보통 신제품 출시 이전에 오르는 그 현상이 있죠. 카비가 단종된다는 소식은 없는 것 같지만, 만약 기존 가격을 올려서 신제품을 팔려는 기존의 정책을 쓰려고 한다면.. 지금 라이젠이 있는 인텔 상황상, 또 신제품 상황상 그다지 좋은 선택이 아니겠죠 ㅎ

2. 이제 자포자기하고 게이밍 성능이 인텔이 우수하다고 믿는(또 그런 상황의) 소비자들에게만 판매하려고 박리다매의 반대 후리소매(?) 전략을 취했을지도 모르지요.. 그런 것 치고는 경향이 일정하지는 않아서 그냥 용산 맘이다! 로 해석할 수도 있겠고요 ㅎ

3. G4560은.. 가성비 수요가 많아져서 시장의 법칙에 의해 오히려 그 가격이 임계점에 다다른.. 그저 성능따른 가격의 그냥 그런 녀석이 된 게 아닌가 싶기도 하군요. 사실 이놈을 봤더니 가격이 올라있어서 설마 전체적으로 시피유 가격이 올랐나 싶어서 다시 전체 시피유 가격 찾아봤습니다..

② 이제 슬슬 정체기? 반동이 올까?

이 부분은 제가 컴퓨터와 그 시장을 오래 봐온 게 아니라 확신은 못하지만, 분명 작년 이 즈음 조금 지났을 때 가격이 확 올랐을 때가 기억이 납니다. 아마 제가 6400T를 맞춘 강력한 계기가 된 부분이었죠.. 그때 당시에 매년 이맘때하고 특정 시기가 성수기라서 오른다, 라는 언급도 보았었지요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 메르띠  회원
55,519 (33.6%)

f7b0ebf82f7c86b4cfe9912648961561_14989182ae1deee1d6b1caaaba6e32de8098a13_1487691

zzoobi  
6400T를 저도 살껄그랬어요.... 그때 딱 사양에 부족함을 느낄 시기라...
근데 그때 6400T를 샀다면 글카를 550ti이나 신형 하위모델들을 쓰고있겟지만 그래도 퍼포먼스의 아쉬움이 좀 남네요..
메르띠  
[@zzoobi] 그냥.. 그래픽카드가 장땡입니다 ㅎㅎ
브가는 비레퍼가 들쑥날쑥(?) 이라 이렇게 정리하기 더 어려워서 못하는 게 아쉽네요 ㅎ
뭐 시피유 가격 정리도 잉여해서 하고 있을 뿐이지만요 ㄷㄷ ㅜ
단지파  
G4560은 CPU계 EXID라도 될려는지 역주행 달리네요

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

메르띠  
[@단지파] 흑흑.. 저가형 유저에게 치명적입니다 ㅜ
언젠간 셀러론을 좀 4코어로..
RYAN  
지난달보다 대부분 올랐네요 ㅎㅎ
메르띠  
[@RYAN] ㅎㅎ 의외로 가장 잘팔리는 라인업은 ㅎㅎ
지난달 가격이 거의 티몬 특가가격이었는데, 이번에 오픈마켓에서 오히려 더 떨어졌죠 ㅎ
캡틴하록  
G4560 가격이 많이 올라서 그냥 G4600을  구입했네요. 가성비 바이바이~~~
메르띠  
[@캡틴하록] 클럭이 3.5보다 3.6이 더 익숙하죠 ㅎ
바이바이 ㅠ.ㅠ 생산 제한의 영향이겠죠 ㅠ
R3과, 레이븐릿지! 화이팅!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유