라이젠 고민

히노키오 10 278 2

아직도 i3 씨퓨를 쓰고있는 가난한 학생입니다. 컴퓨터가 조금 느려서 cpu를 알아보다가 라이젠 5 1600으로 바꿔보려고 하는데
친구가 믿고 거르는 암드라며 발열과 소음문제가 심하다고하는데 사실인가요? 그리고 라이젠이랑 호환되는 메인보드도 추천해주실수있으실까요 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 히노키오  회원
154 (27.1%)

등록된 서명이 없습니다.

달토끼  
베스트 댓글
  그 친구분 정말 어이가 없군요. 발열은 인텔 7900이 더 심하고 1600 실사용중이고 일체형수냉을 H100i 과 기본쿨러 장착하고나서 아이들 온도가 38~40대 초반입니다. 소음도 별루없고 발열도 그렇게 심하지도 않습니다.
그 친구분 직접 사용하지도 않았을거라 생각도 들고 너무 일방적으로 라이젠 싫어하는 경향이 있어보이네요.
달토끼  
그 친구분 정말 어이가 없군요. 발열은 인텔 7900이 더 심하고 1600 실사용중이고 일체형수냉을 H100i 과 기본쿨러 장착하고나서 아이들 온도가 38~40대 초반입니다. 소음도 별루없고 발열도 그렇게 심하지도 않습니다.
그 친구분 직접 사용하지도 않았을거라 생각도 들고 너무 일방적으로 라이젠 싫어하는 경향이 있어보이네요.
Lucius  
1700@3.7 + Celsius S24 사용중인데 아이들 30~35 배그플레이시 45~50 풀로드 65~67 정도갑니다.
소음은 발열량에 따라 쿨러 RPM이 바뀌기도 하고
어떤 쿨러를 쓰느냐에 따라서 달라지는 부분이기 때문에 확정하기 어렵습니다.

1600에 3.7~3.8 + 램 2666 or 2933 오버하실꺼면 B350 보드로도 충분하고
램 오버를 3200까지 하시겠다면 X370 보드와 오버가 가능한 램을 찾아서 선택하시길 추천합니다.
갓사존  
이제 시대가 바뀌였습니다
라이젠으로 가시는걸 추천드립니다
친구는 추후에라도 인텔을 가라 추천드리세요
메르띠  
ㅎ 불과 1년 전까지만 해도 ㅎㅎ

http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qc_qsz&wr_id=83945
퀘이사존 칼럼입니다. 처음부터 끝까지 정독해보셔도 괜찮을 듯!
RYAN  
라이젠을 안써보신분 같습니다만
잘 걸러 들으셔야 합니다

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

테시오스  
인텔..? 그거 완전 공랭으로 실사용 불가능한 화르륵 공장아닙니까?
첸스  
'믿고 거르는 암드' 라는 말은 참..
빛의암살  
옛날 이라면 믿고 거르는 암드..
암드 그런거 쓰는거 아니라고 배웠다면 맞습니다
이건 부정할수 없는 사실입니다

하지만 그 말도 옛말이죠
돈은 없는데 높은 성능을 추구한다 ? 답은 나왔습니다 라이젠 입니다

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

Dahye  
요즘은 인텔이 더 뜨거워요 ㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

김우스  
그 친구분한테 말하세요. 인텔 i9로 삼겹살도 구워먹을 수 있다고
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유