이젠 그만 린필드를 놓아줘야겠습니다.

퀘이사존두파 9 225 3

2009년 3분기, 인텔의 첫 번째 코어 라인업 프로세서인 i5-750이 세상에 출시됩니다.

서든어택도 렉이 걸리던 컴퓨터를 사용하던 저는 어렵게 새 컴퓨터를 장만합니다.

i5-750과 4GB 메모리, 지금은 16GB까지 확장했지만요.

비슷한 시기에 출시된 다이렉트 X 11을 지원하는 최초의 플래그쉽 그래픽카드 라데온 HD 5870

SSD는 아직 없던 시절이라 1TB HDD에 갓 출시한 윈도우 7을 설치했던 기억이 나네요.

군대가기 전까지 소소한 업그레이드를 하며 잘 사용했는데, 요즘따라 불안한 모습을 보여주네요.

부팅도 한 번에 되지 않고, 게임 성능도 요즘 나오는 프로세서에 비하면...

게다가 SSD지만 SATA2라서 그런지 굉장히 느릿느릿 합니다.

전역도 했겠다, 이제는 린필드를 놓아줘야 할 시간이 온 것 같습니다.

새 프로세서도 출시됐겠다.

지금이 바로 그 타이밍인것 같네요.

린필드여, 잘 가...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존두파  QM
5,529 (76.5%)

a1e23db5408bff09471cc280b4cbf913_1491673

메르띠  
7980XE?!
볼트로이  
란필드는  이제  놓아줄때가 확실히 되었죠  그것도 한참전에 말이죠

라이젠....으로 오시죠
babymind  
린필드 나왔을시절에 ssd 있었을텐데요.
다만 용량이 무척 작고  가격은 지금의 몇배로 비싸서 잘 쓰시는 분이 적었지만요.
어째뜬 좋은 시스템 맞추시길 기원합니다.
zzoobi  
[@babymind] 제가 2009년에 16기가의 SSD 가 장착된 노트북을 사용했었는데 32기가로 교체하고싶어 알아보니 SSD 32GB 교체 가격이 46만원이였습니다...ㅠㅠ
zzoobi  
란필드 ..... 친척네에서 써봤는데 답답하더군요... 보내주시는게 정말 좋을듯합니다..
시플러  
조만간 나눔게시판나 지름장터에서 볼 수 있을수도 있는것인가요?!
주상원  
린필드 할아부지가 은퇴하시네요 ㅎㅎ
노인학대는 그만! ㅎ
RYAN  
좋은 녀석으로 들이실 때가 되었군요 ㅎㅎ
던전앤파이터  
전 아직 샌디를 메인으로 갈구고 있죠
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유