7900X는 시스템 전력이 무시무시하네요.

32e3a5b62754b2cc1ad9bbe0687f4ad0_1497882 

성능은 괜찮은데..4.8GHz로 오버하니까 게임 시 400w가 넘는군요.

내년에는 18코어도 출시한다는데, 오버하면 700w가 넘을까요?ㄷㄷ

아무래도 HEDT는 메모리 채널 및 대역폭으로 전력이 좀 더 필요하겠죠.

게임용으로는 전성비가 좀 떨어지고, 특정 파워 유저가 사용하겠지만요.

앞으로 멀티 코어 대중를 위해서는 뭔가 아키텍처 혁신이 필요할 것 같네요.

물론, 미세 공정이나 멀티 코어를 효율적으로 지원하는 S/W도 중요하고요-0-

보통 멀티 코어는 주파수가 3.0GHz 이내로 작동해야 전성비가 높아서요~

머지않아 출시할 스레드리퍼와 커피레이크 리뷰도 궁금하고요 +_+

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 러브유  회원
6,412 (13.7%)

안녕하세요~ 여자보다 하드웨어를 사랑하는 마니아입니다ㅋ

메르띠  
http://www.guru3d.com/articles_pages/intel_core_i9_7900x_processor_review,6.html
깜짝 놀랐네요 순간 시피유 하나가 400을 먹나 싶어서.. 나머지 시스템 스펙하고, 논오버 소비전력도 있군요 ㅎ
러브유  
[@메르띠] 기본 상태와 비교해 대략 100w가량 증가한 것 같네요-0-
메르띠  
[@러브유] 6700K 오버하고 똑같이 1080 단 퀘사존의 전력 소비와 비교해서도
기본상태인 소비량이 높군요 ㅎ
Kylver  
그카 제외한게 저정도면 그카 달면 최소는 700이려나요? 50퍼로드걸고 쓴다면 1200쯤은 달아야되나 ㄷㄷ

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

러브유  
[@Kylver] GTX 1080으로 게임 시 소비전력이네요.
GTX 1080 Ti라면 500w에 육박하겠죠-ㅅ-
Kylver  
[@러브유] 그카 포함이군요...
1080으로도 50퍼 로드로 쓰면  1000이고 1080ti는 1200이군요 후덜덜...
볼트로이  
전력만 많이 먹고 ...성능은  1600에 비하면 아주 크게 차이를 못보이는거 보면
그냥 있는 힘껏  낼수있는 힘은 다 쥐어 짜고 있는듯 하네요 ;;;;

아직 정확한 정보는 없지만 루머상의 가격적으로나  성능적으로나  전성비적으로나 ......  좀 많...이 아쉽네요
인텔에게 이런 말을 할 날이 오다니 ....하하
러브유  
[@볼트로이] 사실 7700k와 비교하면 코어수가 2.5배나 증가해서 소비전력도 증가하죠.
앞으로 멀티 코어 지원 S/W가 증가하면 성능을 더 발휘할 것 같지만요 -ㅅ-
볼트로이  
[@러브유] 일단 지금 당장만을 두고 보면  멀티코어 지원 SW가 증가하고  발전될수록 ..... 라이젠이 더 부각될거 같네요 ;;;

최근에  어도비 CC 영상쪽 프로그램들이  라이젠 1700기준으로 100% 사용 가능하게 업데이트가 되었습니다  그전까지  60%정도밖에 못사용했거든요
러브유  
[@볼트로이] 어도비에서 업데이트하다니 다행이군요!
볼트로이  
[@러브유] 처음에  60%밖에 못사용해서  다중코어의  특징인줄 알았는데
그냥  프로그램이  아직까지 라이젠을 온전하게 못사용 했던것이더군요 ㅎㅎ

앞으로도 폭발적으로 많은 프로그램들이 다중코어 지원할거 생각하니 기분은 좋네요 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

김민재  
전력도 전력이지만..딱히 7900x를 다들 갈필요는 없겠네요.
스이드림  
기존제품들에 비해 높아서 좀더 크게 느끼는게 아닐런지요..
저렇게 많은 코어로 오버클럭까지 된다는거 자체는 상당한건데 말입니다.

이제는 코어당(클럭당) 전력 소모라는 개념으로 비교해야 하지 않을까 싶네요.
황조롱이  
480 크파인가여
시플러  
시장 반응이 어떻게 될지 궁금해지네요.
돌진군단  
1080ti 달고 원활히 쓸려면 파워 몇정도 있어야 할까요?
SlayerA  
예상했던대로군용. 흣흣흣.
단, 어차피 하이엔드라인은 전력소비에 측면에서 좀 더 무심(?) 내지는 관대한 측면이 있어서...
워놕 대중성이 떨어지는 라인이지용.
노머시  
이번 세대가 끝물인것 같은 인텔..
YoRHa  
클럭을 높이는 만큼 전력이 더 들어가겠지요... 어쩌면 커피 6코어 i7도 100W정도 먹을 것 같은 기분입니다...
Sliman  
전력보단 온도가....
모든 공랭 쿨러로는 불가하다던..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유