듀얼모니터구성중인데 보조모니터에서 트위치방송이 끊깁니다.

오르샹크 5 196 1

i5-3570

1060 3gb

8g

입니다.

현재 듀얼모니터 구성중인데(둘다 1080 해상도에 24인치주사율 60으로 동일,주모니터dvi보조모니터hdmi)

보조모니터에서 트위치방송 켜놓고 주모니터에서 웹서핑만 하면 방송 끊김이 발생합니다.

(증상이 잠깐식 싱크가 안맞는 렉걸리다가 돌아오고 이런증상)

그 트위치 켜논 웹을 주모니터로 옮겨서 시청하면 끊김 없이 잘시청되구요

특이한게 보조모니터에 트위치 방송켜놓고 주모니터에 게임틀어놓고 게임하면

그때는 또 끊기지 않고 방송이 잘재생됩니다.

cpu점유율도 문제가 없구요

이상하게 본모니터에서 웹서핑만 하면 끊김이 발생하는데 원인을 모르겠습니다..

주모니터,보조모니터 반대로 바꿔도 보고 입력단자도 바꿔보고 여러가지를 다해봤지만

해결을 못했습니다.

보조모니터 하드웨어 문제,컴사양 문제는 아무리봐도 아닌것같구요..(겜돌리면서 트위치 방송보면 또 잘나오니)

구글에 검색해보니 비슷한 증상이 나오긴한데 뭔가 해결할만한 답변이 없더군요.ㅠㅠ

혹시 해결방법 아시는분 있으신가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 오르샹크  회원
29 (29.3%)

등록된 서명이 없습니다.

zzoobi  
저도 그랬엇는데 어느순간 드라이버 업데이트하고 엔비디아 제어판에서 다중디스플레이 모드 설정후 괜찮아졌습니다
오르샹크  
[@zzoobi] 제어판에서 다중디스플레이모드로 설정은 되있습니다.ㅠㅠ 글카 드라이버도 최신버전이구요....검색해도 안나오고 뭔짓을해도 해결이 안되니 답답하네요..ㅠ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

ayoungin  
저는  구글 크롬으로 재생하니 화면이 해상도 설정할때처럼 나갔다 들어왔다 반복되더군요... 트위치 스트리밍 프로그램에 문제가 있는 것 같기도 합니다
RYAN  
보조모니터가  hdmi  입력이면 다른 DVI로는 어떤지 봐야될거 같네요
오르샹크  
[@RYAN] dvi,hdmi 둘다 다바꿔서 테스트 해봣습니다.ㅠㅠ 여전히 문제해결은 안되더군요..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유