메인보드 중고거래 질문

나즈나모에 11 161 2

중고나라에서 메인보드 하나 사려고 합니다.

판매자 말로는 AS보내고 받은 신품이라고 하네요

ASUS 크로스헤어 6 히어로 iBORA쪽 제품인데

이게 확실히 신품인지 확인할수 있는 방법이 있나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 나즈나모에  회원
3,900 (93.4%)

c0f4e2b387581a630d4dc54ecb46d885_1497969

zzoobi  
봉인씰 확인이 가장좋지 않을까요!!!?
혹은 AS 확인서라던가
나즈나모에  
[@zzoobi] 일단 받은 다음에 시리얼 넘버 조회 해보려고하네요. 만약 리퍼품 판거면 판매자한테 따져야죠
버그베어  
AS 확인서가 젤 확실 할꺼 같은데
AS 보내고 받은 제품이면 신품 또는 리퍼일껀데 봉인도 안되있을수도 있고요 시리얼 조회해도 기존 제품  AS 기간 따라가지 않나요?

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

나즈나모에  
[@버그베어] 개봉은 해봤다고하네요 그리고 AS는 저도 잘 모르겠습니다... 그런데 라이젠이 나온지 1년도 안되서 AS기간 손실 해봤자 그렇게 길진 않을듯하네요.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

finetune  
초기불량으로 교환 받은 제품이라면 모르겠는데..
보통 사용중 a/s로인한 교체는 신제품이 아니라 리퍼비시 제품이죠.
리퍼 제품의 a/s 기간은 처음 구매한 제품의 시리얼로 기산됩니다.
나즈나모에  
[@finetune] 근데 그사람은 신품 받았다고하네요 애시당초 출시된지 3개월도 안된거라서 리퍼자체가 없을것같아요
finetune  
[@나즈나모에] 그렇다면 시리얼넘버로 확인 가능할 거에요. 가능하다면 시러얼넘버를 먼저 받으시고 거래하세요.
나즈나모에  
[@finetune] 영수증이 없으면 그 제품의 시리얼 번호로 알순있다는데 일단 오면 확인한뒤에 리퍼면 구매자한테 따질생각입니다
finetune  
[@나즈나모에] msi 메인보드를 여러번(!!)  교환했는데 교환되어 온 메인보드 시러얼넘버가 바로바로 전산화되어 저장되는 것 같더군요. 
이미 구매하신 것 같은데.. 수령후 바로 확인해보세요!!
나즈나모에  
[@finetune] 네 알겠습니다!
로드  
제 생각은 리퍼제품인데 개봉씰만 안 뜯은 제품을 지칭하는거 같습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유