보드가 맛이 간거같네요..

아우렌시아 5 209 2
낮에 인터넷 하다가

갑자기 컴이 픽 하고 꺼지더니

전원ㅇ 둘어왔다가 바로 나가는 현상이 반복되길래

전부 분해 후 재 조립했는데 이 현상은 사라져서 전원 넣으면 qled에 00만 뜨고

반응이 없네요 포스팅도 안되구

램, 그래픽카드도 다 빼고 테스트해봤지만 계속 무반응이네요

비프음도 전혀 안들리고요..

그래서 바이오스 플래시백 까지 해보고

초기화 했지만 여전히 반응이 없네요

전원은 들어와서 팬은 도는데 포스팅이 안되는거 보니

보드가 문제 맞겟죠?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 아우렌시아  회원
1,377 (84.7%)

아우렌시아`s Main
CPUCore i7-6800K@4.0
MainboardASUS X99 STRIX GAMING
RAM크루셜 발리스틱스 2400 16GB*4@2800
VGAGIGABYTE 1080Ti AORUS
SSDToshiba Q pro 512GB
HDD4TB+3TB*3+2TB*2+640GB
PSUSeasonic P1050 Snowsilent
CaseCoolermaster Cosmos II
CoolerCoolermaster Nepton 240M + Corsair AF120 white *6
OSWindows 10 Pro x64
KBCorsair K95
MouseLogitech G900 Chaos spectrum
모니터삼성 UN43KU6300
SoundYamaha RX-V381, Yamaha NS-P20

finetune 2017-06-19 12:07:31
 사이다!
  보드 문제 같지만 cpu 이상일때도 비슷한 증상 있었습니다.
저 같은 경우 100%로 메인보드 불량이라고 생각해서
메인보드 as 보냈지만... 결국 cpu 문제더군요.
EVGA  
보드가 쇼트난거 같은데

혹시 모르니 쿨링팬 쇼트여부도 확인해보세요
아우렌시아  
[@EVGA] 팬은 전부 다 잘돕니다 다 뺐을때도 안됬어요 보드 문제 맞는듯해요
finetune  
보드 문제 같지만 cpu 이상일때도 비슷한 증상 있었습니다.
저 같은 경우 100%로 메인보드 불량이라고 생각해서
메인보드 as 보냈지만... 결국 cpu 문제더군요.
아우렌시아  
[@finetune] 일단은 보드 보내보고 아니라하면 cpu도 보내야겟죠..
finetune  
[@아우렌시아] 잘 해결되길 바랍니다!!!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유