메인보드를 AB350M Pro4로 바꾸고 나서 인터넷이 간혈적으로 끊김니다...

ziot98 3 200 1

얼마전에 라이젠 1600으로 갈아타면서 메인보드도 갈았는데요

컴퓨터를 사용하다보면 가끔 아예 인터넷이 연결되어있지 않습니다라고 뜨면서 끊겨져 버리네요.

뭐 일상생활 할 때는 별 문제 없는데 온라인 게임할때 갑자기 팅기면 스트레스 엄청받습니다...

전에는 확실히 없었던 증상인걸로 봐서 공유기 문제는 아닌거 같은데

빡치는 마음에 포맷 후 에즈락 홈피에서 최신 랜카드 드라이버까지 재설치 했봤으나 마찬가지입니다.

다른 분들도 비슷한 증상 가지신분 있으신가요? 이걸 어쩔까요...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 ziot98  회원
23 (23.2%)

등록된 서명이 없습니다.

ㅎㄹㅊㄱ  
메인보드는 USB나 랜포트 등, 자잘한 불량이 많은 편입니다.
저도 같은 보드를 쓰지만, 그런 증상이 없는 걸로 보아 보드 불량일 가능성이 높아 보입니다.

한번 회선을 제대로 꽂았는지, 선 불량은 없는지 확인해보시고, 아니면 교환 받으셔야 할 거 같습니다 ㅠㅠ
ㅎㄹㅊㄱ  
[@ㅎㄹㅊㄱ] 아니면 바이오스 업뎃을 안 했거나, 오버해서 생긴 불량일 수도 있습니다.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

RYAN  
해결책은 아닌데 저는 타사 b350 보드 쓰는데 한번은 네트워크 연결이 안된적이 있습니다.
다음날 연결되긴 했습니다만 당시에 네트워크 문제는 아니었습니다.
다른 기기에서는 잘 동작했었거든요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유