카비레이크가 얼마나 빨리 퇴물이 될지 궁금하군요

Apocalypes 15 1062 2

왜 궁금하냐면 제가 바로 그 카비레이크 유저이기 때문입니다. oTL...

(심지어 어정쩡하다는 i5 7600)

컴퓨터 맞출 때 라이젠이 그렇게 눈에 밝혔는데, 이상하게 카비레이크가 스카이레이크보다 싼 상태였고

결정타로 그래픽카드 같이 살 돈이 없어서 결국 카비를 갔습니다만...

듣자하니 심지어 프레스핫의 재림이라는 소식까지 접하고 나니 기분이 참 복잡합니다.

(일단 사제쿨러를 쓰고 있기는 합니다.)

그리고 차기작 라인업 커피레이크가 출시 무려 5달 만에 나온다는 소식이 참... 안습한 기분이군요 어헣헣

그래서인지 정작 본인은 카비레이크 쓰면서 주변에는 무조건 라이젠 추천하는 모순을 보이게 되는 군요.

하지만 라이젠은 AMD가 만든 것이 아닙니다. (진지)

짐 '갓' 켈러님의 창조물이기 떄문입니다!

아... 갓켈러 당신의 능력은 도대체...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 Apocalypes  회원
191 (45.7%)

등록된 서명이 없습니다.

메르띠  
6코어 6쓰레드.. 가격도 맞게 나와준다면 정말..
Apocalypes  
[@메르띠] 카비레이크가 2년만 갔으면 좋겠네요
메르띠  
[@Apocalypes] 사실 현역 여부는 시장이 아닌 유저가 결정하는 것이죠 ㅎ 극단적으로는, 울프데일 쓰시는 분도 많으신데용 ㅎ
RYAN  
커피레이크가 나온다 하더라도 퇴물이 바로 되진 않습니다.
지금 카비로 게임이나 다른 것들 다 잘 돌리고 있으니까요.
몇년 더 지나야겠죠.
연금술사  
어허! 샌디로 아직도 현역으로 쓰는 사람으로서 부럽습니다!
미라클k  
샌디를 아직도 굴리는 사람이 있으니 ㄷㄷ...
ㅎㄹㅊㄱ  
퇴물? 이라기 보다는 최단 활약기간이 되겠죠 아마.... ㅠㅠ
보통 시퓨는 못해도 1년은 판매가 되는데, 라이젠 땜에 바로 단종 위기가 왔으니까요.
zzoobi  
3570 아직도 쓰고있는데 현역입니다!!
노머시  
라이젠을 써보신후면 그런 말씀은 안하실듯..
Apocalypes  
[@노머시] 음... 라이젠이 의외로 별로인가요? 0.o

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

버섯커  
커피가 어떻게 나올지 몰라서 오래 갈 수도 잇습니다
치사키  
제가 어정쩡의 정점 7600K 유저입니다 ㅠㅠ
얼른 반년안에 팔아치우고 7700K를 가야겠네요
Apocalypes  
[@치사키] 그럼 뚜따도 다시 하셔야...
치사키  
[@Apocalypes] 지금껀 안땄으니 세이프입니다!!
마하돌이  
전 얼마전까지만 해도 샌디브릿지 잘 사용했었는데요...
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유