라이젠 1800x 온도문제.. 외장형 수냉쿨러 이런거 어때 보이나요

hayek 4 410 1

http://www.koolance.co.kr/front/php/product.php?product_no=926&main_cate_no=267&display_group=1 

외장 수냉 제품 찾기가 힘드네요  위 제품 이외에

검색하다가 자작으로 만들었다는 http://blog.naver.com/mrho21/220296925375 이런 글도 봤네요.

http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qc_qsz&wr_id=74970   <-- 이거 달면 더 온도 내려갈까요?? 

라이젠 1800x에  램 3200으로 맞추어 쓰고 있는데요.

fae8136e4e747aa3ffbe7364b13c51eb_1497612
fae8136e4e747aa3ffbe7364b13c51eb_1497612

온도가 너무 높습니다..이게 정상인걸까요??

지금 프로그램 크게 돌리는것도 없고 에어컨을 방에 틀어서 좀 떨어진 건데요.

포샵, 일러, 게임, 메신저 3-4개(카톡,네톤,잔디,등), 파포, 워드, 엑셀, 인터넷브라우저 50개 정도 만 

뛰워놓고 작업하면 80도 후반까지 올라가네요.. 최대 90도 중후반 찍습니다.

수냉쿨러를 진지하게 생각해보게 되더라구요...

그래서 알아보고있는데..

케이스가 하필 앱코 오로라라서.. 내부 공기 순환이 나빠요.

그래서 라디에이터를 외장으로 설치하면 해결될거같은데..

제품이 부족하네요..

* 라이젠 쓰시는 분들 중에 혹시  USB앰프 쓰실경우 USB선택적 절전모드 꼭 사용안함으로 하고 쓰세요

이거 때문에 가끔 전력이 약해서 사운드 인식 못하는 오류 생기더군요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 hayek  회원
165 (32.7%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이  
공냉이시라면  4.1GHz대는 확실히 높은 클럭 맞습니다.
제가 2열 수냉 쓰는데도  1.3이상 전압  4Ghz먹이면 온도가 상당합니다.

공냉이시라면  거진 3.8GHz대가 마지노선이라고 보시는게 나을듯 합니다 ;;

외장형보다 차라리  케이스를 좀더 넓고 확장성이 높은 제품 + 2 OR 3열수냉 구입하시는게  외관적으로도  관리 측면에도 좋습니다.
hayek  
[@볼트로이] 지금  1800x 오버 안하고 순정으로 쓰고 있거든요. XFR 기능 때문에
4기가 이상으로도 올라가곤 하는거 같습니다.  오버안한 순정 상태인데, 클럭 및 전압, 온도가 저러네요....
볼트로이  
[@hayek] 우선적으로 풀로드 걸어둔 상태에서 몇도까지 올라가는지 한번 확인이 필요합니다
서멀 컴파운드 도포가 불안정 하게 되어있지 않은지 의심이 되네요

자동으로 잡아주는 전압도  온도에 한몫 하는거 같네요
RYAN  
저도 1700x 노오버에 저 정도 온도인데요,
제가 잘못알고 있는 걸수도 있는데 1700x,1800x는 온도가 실재온도보다 20도 높게 잡힌다고 합니다.
1700은 제대로 표시된다고 하고요.
이거 아직 안고쳐진걸로 아는데 실제온도는 낮은 걸로 알고 있어요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유