오버클럭 할때 cpu전압량 설정법!!!

munawa 4 208 1

이거 어디서 차트로 만들어 놓은거 있나요 ??? 

그리고 하면 안좋고 수명짧아 지는건 알고있지만 노트북 오버클럭 할려고 하는데 (구리스도있음ㅎ ㅎㅎ) i5 6300QH인데 클럭이 2.3인데 몇 클럭까지 올리고 전압은 어느정도까지 하면 좋을까요 ???

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 munawa  회원
3,315 (54.4%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이  
cpu네임 뒤에 k자 안붙으면 오버클럭이 안될텐데요 ....?

qh도 오버클럭이 되었었나요?
찾아보니 배수락제품으로 보입니다
munawa  
[@볼트로이] 헐 구리스 가지 구매했는데 락이라니 ㅜㅜㅜㅜ 락제품들은 결국 오버클럭은 못하나요 ?

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

볼트로이  
[@munawa] 네 전혀 못합니다.
노트북에서도  K버전이 아닌 이상은 클럭을 건들일수 있는 오버 관련 매뉴 자체가 없을겁니다.

노트북 연식이 조금 된 녀석이라면 그냥 서멀 재도포로  발열 해소라도 잘 되도록 해주시는게 좋아 보입니다.
munawa  
[@볼트로이] ㅜㅜ 슬프군요 쿨럭이 2.3.이라서 좀 올리려고했는데 ... 그러면 혹시 그래픽 오버나 램오버는 가능 한가요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유