램 성능 향상에 관련하여..

지존캡짱 12 182 0

지금 2기가짜리 램 2개를 사용중인대 (4기가)

게임을 하는대 프레임이 너무 안나오는것 같아서여 ㅠㅠ

cpu는 i5이고 그래픽카드는 560인데 프레임이 80~90와따가따 하내요..

램 문제인것 같아서 인터넷을 찾아보니 가상메모리? 하드공간 일부분을 램처럼 사용하는게 있다고 하던대

그거 하면 성능이 좀 올라갈까요? 아니면 다른방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 지존캡짱  회원
161 (30.7%)

하이!

무선랜맨  
가상메모리는 안정성을 위한 수단이므로 속도향상을 위한 것이 아닙니다.
게임에 따라 램 요구 사양이 다르긴 하지만 8GB정도로 맞춰주시면 좋을 것 같습니다... 해당 게임이 권장 요구시스템 사양을 확인해보세요..
지존캡짱  
[@무선랜맨] ㅠㅠ 지금 램을 확장할 수 있는상태가 아니라... 다른방법 없을까요 기존에있는 램 성능 향상이라던지
그 게임만 램의 점유율 대부분을 쓴다든지..
무선랜맨  
[@지존캡짱] 그런 방법은 없습니다.. 사실 이미 게임 플랫폼이 자리잡힌 윈도우 운영체제에서는 늘 하고 있는게 게임 최적화죠!
굳이 있다면 이번에 윈도우10에서 소개된 '게임모드'를 해보시는 것도 나쁘지 않을 듯합니다...
지존캡짱  
[@무선랜맨] 게임최적화 어떻게쓰나욧!!?
무선랜맨  
[@지존캡짱] 링크로 답변을 대체합니다 'ㅅ'
http://www.gamemeca.com/news/view.php?gid=1330186
설명이 잘 되어있습니다.
LMRK  
제 생각에 램에 의한 프레임 저하는 아닌거 같습니다

그냥 그래픽카드가 요즘 세대에 비해 뒤쳐져서 그런듯 하네요

물론 램 4기가가 충분하다고 볼 수 는 없지만 온라임 게임만 하기에 문제되는 용량은 아니니까요
황조롱이  
560을 쓰고계시면 cpu도 린필드나 샌디일듯한데 램문제가 아니네여
지존캡짱  
[@황조롱이] gtx 560인데 ㅠㅠ
아헿헿  
무슨 게임인지도 쓰시는게 도움될거같네요
하드웨어릿지  
엔비디아 500번대면 벌써 7년전에 나온 GPU인데 성능이 원하는 대로 나올리가 없을것 같습니다 ..
더덕  
메모리 증설하시면 좋을거같네요
MMAMMA  
그래픽카드가 너무 모자라보이네요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유