인텔 cpu 소켓을 좀 개선해야 할 필요가 있는 것 같습니다.

freefree 13 252 3

소켓이 부러지거나 휘어져서 

메인 보드를 사용하는데 애로사항이 많은 것 같습니다.

cpu를 보호 하기위해서 그렇게 만들었는지 모르지만

메인보드도 보호 할 수 있수 있도록 설계 되어야 할 것

같습니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 freefree  회원
37 (37.4%)

컴퓨터에 관심이 많습니다. 정보 공유했으면 좋겠습니다.

볼트로이  
반대로 amd처럼  cpu자체에 핀이 있는 경우도 참 에러죠 ..

물론  인텔소켓 핀이 더 약하긴 하지만요
Kylver  
저는 인텔쪽이 낫다고 생각되네요... LGA는 핀이 휘면 보드를 수리보내면 되지만 PGA는 도저히 답이 없....
kuro  
lga는 보드 핀이 워낙 약해서 cpu끼우거나 뺄때 보드에 실수로 떨구면 대참사가 일어나죠. 아수스같이 장착하기 쉬운 도구를 주는것도 좋을거같네요
LMRK  
핀이 없는 형태면 좋을텐데 말이죠 그럼 접촉이 힘들어지고,...

가드가 있다면 좋을텐데요
겸유  
약간의 실수 정도라면 PGA 쪽이 복구가 편합니다. 대강 펴서 어떻게든 꽂히면 별 문제가 없으니까요...
LGA는 그 약간의 실수가 대부분 참사죠... -ㅅ-;
회색망토소년  
암드 방식보다는 낫긴한데 개선할 여지는 있다고 생각합니다
이번에 라이젠 조립하면서 오랜만에 암드로 조립했더니 엄청 조심스럽게 했던 기억이 나네요
파우  
저는 차라리 암드 방식이 낫다고 보는게...
조금 휘어진 정도는 스스로 필 수 있고 부러지면 용산에 가면 CPU핀을 전문수리하는 가게도 있고 가격도 저렴합니다.
게다가 인텔은 철제 소켓 안쪽으로 들어가는 방식이라 그런지 CPU기판이 얇은데
반면 암드는 꽤나 두꺼워서 CPU가 휘는 문제도 없고요.

하지만... 암드의 문제는 점도 높은 써멀을 쓰고서 쿨러 분리할 때 가끔 CPU가 같이 딸려오는데
그럴때마다 식겁합니다 ㄷㄷ...
arith  
전 인텔쪽.
예전 인텔방식이나.암드 방식은 위험이 너무커요.

예전에 쿨러 떼는데 시퓨 딸려올라온 생각나네요 ㅎㅎ
암드도 인텔방식으로 바꿔줬으면 좋겠네요
황조롱이  
인텔이나 암드나 호불호가 갈리져
럭셜보더  
저도 지금 인텔쪽이 좋은거 같습니다

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

시플러  
새로운 방식이 나왔으면 하는데, 그럴려면 시간이 걸릴려나요 아니면 기술적으로 불가능한건지..

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

Tiphreth  
인텔 방식이 소켓을 통째로 갈 수 있으니 더 좋지 싶네요
하드웨어릿지  
핀이 휘는 위험성은 AMD 인텔 둘 다 가지고 있습니다.  AMD는 CPU에 핀이 있고 인텔에는 보드에 있으니까요,
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유