램 안정화를....

nsj327 2 312 1

램 안정화를 꼭 해줘야 하는건가요??

메인보드 기가바이트 AB350-Gaming 3 사용중이고 

램은 삼성 DDR4-19200- 8G X 2 사용중인데요..

지금 바이오스에선 3200Mhz 램타이밍 15-15-15-35 이고

CPU-Z에선 이렇게 나와요..

006eca5a8638f81e4d65b933c5b2ada9_1492676
(이러면 뭐가 맞는거죠? CPU-Z인가요?)

전압은 1.3V 들어가 있는데

램 안정화를 따로 또 해줘야 하는건가요?.. 프라임95는 CPU 안정화만 담당하나요?

배틀그라운드 9시간 연속 플레이 해도 이상 없으면 괜찮다고 봐도 될까요??

CPU: 라이젠 1700  3.6Ghz

M/B: 기가바이트 AB350-Gaming 3

RAM:삼성 DDR4 - 19200 - 8G X 2 총 16G

VGA:이엠텍 GTX 760 젯스트림

입니다.. CPU 안정화 하고 나니 기다림이 너무 지루해서 램 오버클럭하고 프라임 15분 돌려서 안꺼지길래 

사용중이거든요. ㅋㅋㅋㅋ

그래서 최종 정리!  따로 시간내서 램안정화를 해줘야 할까요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 nsj327  회원
816 (14.5%)

등록된 서명이 없습니다.

우주모함 2017-04-20 18:51:58
 사이다!
  Testmem5 라는 프로그램으로 램 안정화 체크를 하셔도 되고 프라임은 대략 4~6시간쯤 돌리는게 좋긴합니다. 사용하시는데 이상 없으시면 그대로 사용하셔도 됩니다
우주모함  
Testmem5 라는 프로그램으로 램 안정화 체크를 하셔도 되고 프라임은 대략 4~6시간쯤 돌리는게 좋긴합니다. 사용하시는데 이상 없으시면 그대로 사용하셔도 됩니다
nsj327  
[@우주모함] 아하 testmem5라는 프로그램도 있군요! 찾아보니 얼마 안걸리는 것 같으니 해봐야겠어요 ㅎㅎ
감사합니다~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유