안녕하세요 라이젠 1600x 맞추려다가 보드때문에 고민이네요.

여의도벗고축제 6 317 2

1600x 용 보드가 다나와 사용자의견 보니 문제가 없는게 없을 정도로 안정화가 안됐더라구요.

모니터는 곧 나올 LG 32UD99 노리고 있는데 이게 DP포트가 있어서

보드도 DP포트 있는걸 구매하려고했더니 눈에 띄는게 ASUS PRIME X370 PRO가 20만원대에 DP포트가 있어서

이거 생각중인데요.

보드를 좀 더 기다려서 사야할까요? 그리고 DP포트가 없는 보드 써서 모니터 DP포트 말고 HDMI로 연결하면

모니터가 4K 성능 제대로 발휘 못할까요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 여의도벗고축제  회원
572 (68.2%)

등록된 서명이 없습니다.

메르띠  
HDMI 2.0 은 4K 60 지원해줍니다. 다만 보드에 달린 hdmi가 제 기억상 1.4 가 많죠..압도적으로...
어차피 내장그래픽이 없는 라이젠 특성상 그래픽카드를 하나 다셔야 하기 때문에, 그래픽카드 포트에 연결하시면 되지 않을까용?

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

여의도벗고축제  
[@메르띠] 답변 감사합니다. 보드에 달린 HDMI 버전을 보고 결정해야겠네요.

아 그래픽카드에 DP포트 있는걸 생각을 못하고 있었네요...아....이걸 왜 생각을 못하고 있었는지;;
메르띠  
[@여의도벗고축제]
볼트로이  
HDMI 2.0으로 연결한다면 문제될것은 전혀 없습니다.
여의도벗고축제  
[@볼트로이] 답변 감사합니다. 정보 더 들여다봐야겠네요.
겸유  
제가 쓰고 있는 보드네요. ASUS 답게 꽤 괜찮습니다.
물론 아직 램을 좀 가려탄다는 문제가 있긴 합니다만... 대부분의 8GB 모듈은 별 문제 없이 받는다고 하더라구요...
전 16GB x2 구성이라 클럭을 못 써먹고 있긴 하네요... ㅠ.ㅠ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유