아무래도 수냉쿨러하려면 빅타워 케이스해야겠죠???

후후루 9 231 0

NZXT KRAKEN X62 BRAVOTEC or NZXT KRAKEN X52 BRAVOTEC 

둘중 하나를 구입하려고 하는데 빅타워 케이스쪽으로 기울고는 있는데 디자인이 맘에 드는게 별루 없네요....

혹시 미들타워 중에 상기 수냉쿨러 사용가능한 케이스나

없다면 빅타워 많은 분들이 추천해주는 BRAVOTEC 스텔스 EX270  BRAVOTEC 스텔스 FX470  ABKO SUITMASTER 820G 크로노스 

3개중 고민중입니다. 많은분들이 ABKO를 별루 안좋아하시는거 같은데 이유가 있나요???

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 후후루  회원
25 (25.3%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이  
빅타워가 장착시 좀더 유리하긴 합니다만 미들타워도 공간만 나온다면 충분히 장착 가능합니다.
케이스는 개개인의 취향이기 때문에  뭐가 무조건 좋다 나쁘다라고 판단하기는 조금 어렵습니다.

저는 현제  2열 수냉 + 스텔스 lx(단종) 사용중 입니다.
카두  
2열140지원생각보다 얼마없죠 진짜 빅타워인 inwin gr one추천드려요 진짜큽니다 ㅋㅋㅋ
후후루  
[@카두] 케이스가 10만원이 넘어가네요 ㅠㅠ 그러면 300만원 넘어가서 10만원 이하로 예상했어요...

걍 X52가고 미들 L530 되면 그렇게 갈까 고민중이네요
황조롱이  
빅타워가 호환성이 좋아서 유리하긴한데 미들타워라고 못할건 없어여
3r l910이면 충분해여
겨운  
미들도 지원만되면 상관없지만 케이스가 위치할 공간 여유가 있다면
내부공간 활용이나 장착의 편의성 내부 발열 해소도움등의 이유로
빅타워를 추천합니다.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

Zareo  
미들도 괜찮기는  하지만 빅타워가 좀더 공간도 넓고 수냉설치하는데에  간편합니다
베이가장인  
커수가 아니면 미들도 괜찮다고 봅니다
Blackwidow  
쓰리알 L900대, L1000대 제품들은 상단시 튜닝램(일반램은 걱정X) 간섭이 있을 가능성이 있다고는 합니다. 3열까지 가능한 빅타워가 확실히 유리하긴 하겠지만, 최근 나오는 미들타워 중에 위로 좀 길죽하게 나온 제품들이 있더라구요. 이런 제품들이 어떨지 한 번 알아보는 것도 괜찮지 않을까 하네요. 확실치는 않지만..(앱코의 후면 2열팬으로 나온 제품 등)
저는 3r L900과 앱코 801G 쓰고 있는데 디자인적으론 마음엔 들긴 합니다. 앱코는 a/s적으로 호불호가 조금 가리거든요. 그리고 하드베이에서 강점이 조금 없다보니 디자인적으로 선택하시는 분들이 많은 편입니다.
오코너  
미들도  구성잘하면 이쁩니다 ㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유