케이스디자인의 다음 유행은 뭘까요?

kimsc9 6 136 1

예전에 보통 동글동글한 전원버튼에 흰색케이스, 누가봐도 아 컴퓨터 본체다 싶던 디자인에서

갑자기 슬림 바람이 불면서 반뼘 될까말까한 케이스들이 광풍을 일으키더니 

뜬금없게도 그 다음엔 피시방에서 자주 보이는 까맣고 덩치 무식하게 커보이는 케이스들이 잘나가다가

요즘은 내부 rgb튜닝바람 때문인지 측면이 훤히 보이는 케이스+ 블링블링 쿨러 가 유행이더라구요.

과연 다음 케이스디자인의 유행은 뭐가 될까요?

복고 바람이 불어서 마치 1990년대 세진컴퓨터를 산것같은 케이스가 인기를 끌진 않겠죠?ㅋㅋ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 kimsc9  회원
1,099 (49.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Chrome  
케이스가 없어지는거죠!
하나  
20세기스런 디자인의 케이스를 찾는분은 적긴 적어도 꾸준히 있는것 같습니다

다만 pc케이스가 조금 예뻐지거나 확장성을 생각하면 가격이 올라가게 되는데

필수기재가 아니다 보니 pc튜닝을 하시는 분이 아니면 조건에 맞는 케이스중 가장 싼걸 사지 않을까 싶네요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

PierrotM  
요즘 나오는 케이스는 화려하기만 학고 완성도(?)는 별로인 거 같아요. 완성도 높고 실속있는 케이스가 유행했으면 좋겠습니다.
저녁호랑이  
정육면체.. 케이스 붐은 온다....
Q키고장난아나  
지금 쿠거 케이스 희안한 거 잇던데
리안리 요트케이스..
이런 것처럼 더더욱 인테리어 활용도가 높은..??
straut  
쉽게 예상이 가능합니다. 다만 시간의 문제일 뿐입니다.
요즘 5.25 베이가 사라지고 있습니다. ODD 를 처음부터 장착하지 않는걸 보면 CD 롬 사용이 계속 줄어들고 있다는걸 얘기합니다. 그리고 HDD 를 줄줄이 달아놓던 시대도 끝났습니다. 겨우 한개 정도 장착하고 있을 뿐이며 이 또한 시간이 지나면 SSD 에 자리를 내어줄것 같습니다. 그나마 SSD 도 M.2 가 보편화 되면 점차 사라지게 되겠죠. 결국 ODD, 저장장치는 점점 사라지고 케이스 크기 또한 커질 필요가 없어집니다. 최근 뉴스를 보면 그래픽카드의 GPU 도 CPU 와 결합하는 시도가 보입니다. 큰 공간이 필요없어지고 다시 슬림화 되겠죠. LED 유행도 결국에는 촌스러워 보이며 한때 유행으로 그칠것 같습니다. 과거 외장장치들이 점차 메인보드 속으로 포함될것으로 보이네요. 그만큼 크기는 더 작아질 것입니다.
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유