저렴이 느낌 안나는 마지노선이 얼마 정도인가요?

minT9XX 4 260 2

시스템은 그냥 m-atx보드에 gtx1050ti 싱글팬, 하드 하나 ssd 하나 달고 있는 기쿨이구요

usb 안 뻑뻑하고 내부 전선이랑 마감 말끔하게 잘 되어있는 거면 충분한데..

led나 멋보다는 그냥 깔끔한거..

빅타워는 아녔으면 좋겠고 먼지필터까지 있었으면 좋겠지만 이거는 욕심 부린거라 치고

어느 정도 선에서 알아봐야할까요? 추천하실만한 제조사는?

3r은.... 어디까지 믿어야하는지 모르겠네요. t100 쓰고 있었는데 불만이라..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 minT9XX  회원
96 (97%)

뉴비는 늅늅하고 울..

lamanus  
저는 그냥 케이스도 언제부턴가 견적에 포함시킬만큼 적당한 값을... 최소 5만원부터 알아보네요. 싸구려는 진동소음도 전혀 못잡고 발열문제도 있고... 애초에 모양도 구리죠.
어흥  
개인적으로 마지노선은 10만원 전후라고 생각하고, 3R이 맘에 안드시면 국내제품들은 거르시는게 좋습니다.
심플한 디자인 좋아하시면 phanteks, fractal, 서멀테이크의 11만원대 제품들 많으니 한번 검색해보세요
갓사존  
9만원 이상부터라 봅니다
깨초밥이  
윗분들말씀대로 10만이상부터 보시는게 좋을듯합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유