초보자분들은 저가 앱코 케이스 절대 쓰지마세요 하..

또래 8 430 3

컴퓨터 조립을 시작하게 된건 3년전부터고 앞전에 사용하던 케이스는 PC-O11WX 리안리 케이스 입니다.

다운그레이드를 위해 PC-O11WX를 판매하고 제가 애용하는 인터넷 컴퓨터샵에서 앱코제품을 싸게 판매하길래

샀습니다.

240mm 라디에이터를 지원하고 3팬이 달려있다길래 괜찮다 싶어서 샀는데

CPU보조전원 연결부터 개판이고 마감처리 개판에 전면에 라디에이터를 설치해본적이 없어서

고객센터에 전화를 해서 여쭈었더니 그냥 설치하시면 됩니다 ㅇㅈㄹ...

메인보드 백패널은 뭐 이리 안들어가는지 제대로 들어가지도 않아서 메인보드에 겨우 나사 2개 넣고 조립했네요

조립 정말 빡쌥니다. 제 나름대로 조립과 선정리에 자신이 있다고 생각하고 구매했는데

이건 정말 아니네요. 

저가라인은 무조건 쓰리알 브라보텍이 답이라고 생각듭니다.

라디에이터는 커세어 후면 장착팬은 3R 링팬입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 또래  회원
36 (36.4%)

등록된 서명이 없습니다.

RYAN  
넵 참고하겠습니다.
감사합니다.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

또래  
[@RYAN] 네 고통받지않으시길..!
메르띠  
저가라인만 쓰다가 일단 고가형으로 올라왔을 때 조립 편의성을 확실히 느끼긴 합니다 ㄷ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

니시노나나세  
거기가 그 천궁 회사 먹은데죠?
또래  
[@니시노나나세] 네 아마 그럴꺼에요 쓸거 못됩니다..

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

leiria  
편의성이 많이 없긴한데..
사파이어 3.0 모델은 나름 저가로 이쁜 구성이 되긴해서 나쁘진않았는데..
HALO 팬이 두달만에 한개가 덜덜덜덜 소리나서 버려버렸네요 ㅋㅋ AS보내봐야 택배비만 나오는 꼴이라..

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

토가나오구만  
저도 이번에 조립하면서 앱코제품 사파이어 화이트 케이스 제품을 구매하여 사용하였는데
마감적인 부분에서는 살짝 아쉬움이 있더라구요 근데 다른제품보다 적게는 몇만원 많게는 몇배 싼값에
이정도 가성비라면 나쁘지않은거 같습니다. 디자인도 괜찮구요.
겨운  
품질이 조금 떨어지네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유