인생, 평생 케이스 ABKO SUITMASTER 801G RGB 강화유리 후기!

코코아 14 351 2

ABKO SUITMASTER 801G RGB 강화유리 제품 저번에 특가 당첨돼서 3000원에 구했습니다! 

사용기를 원하시는 듯 보였지만 전 겁나 단호하니까 쓰겠습니다.

7f48f2a5371a1c122e46c471fad488aa_1496895

전용 박스.. 멋집니다.

7f48f2a5371a1c122e46c471fad488aa_1496895

12kg 라길래 무거울줄 알았는데 별로 안무겁더군요.

상부 먼지필터입니다. 상당히 마음에 드는게 필터에 자석부분이 있어서 붙이고 떼기 편리합니다.

스!크!래!치! 비닐 떼보니 강화유리 쪽도 손상이 있더군요. 9H짜리는 아닌가봐요..

볼텍스인가 잘 기억안나는데 그런 케이스입니다. 이제 수트마스터로 이사갈겁니다.

깔끔한 새집!

팬허브입니다. 처음 봅니다... 특이한게 6핀이더군요.

하드 슬롯에 하얀상자가 껴있습니다. 분명 특가당첨자 혜택일겁니다.

나사 등 잡다 부품 등.. 당첨.. 해피...

팬 허브 파워 부분 사진입니다. 요거 하나 꽂아 놓으면 기본 장착 팬 4개가 다 돌아갑니다! 완전 편리!

조립완료한 모습입니다. 수트마스터 전원버튼 눌러대면 수명 날아갈까봐 멀티스위치 달았습니다.

제가 선을 확 꺾는걸 싫어해서 SSD부분은 뒤로 좀 빼서 장착했습니다. 

파워도 밑에 다는건 처음인데 파워를 뒤집어 장착해서 다시 풀어서 장착한 기억이 있네요..

케이스엔 별 관심이없어서 저가형 골라쓰고 있었는데 좋은 기회가 생겨 인생 그리고 평생 케이스가 생긴거 같습니다.

케이스 상부에있는 팬컨트롤 버튼으로 팬속도 업,다운, 팬색상 변환이 가능한데

팬 LED를 끈 상태로 시스템을 종료하고 다시 시작하면 LED는 켜지고 팬은 안돌아가는 아주 훌륭한 현상이 일어납니다.

감성 좋아하시는 분들은 상관없겠지만 저는 LED 켜져있으면 신경이 많이 쓰여서 케이스 전면 팬 3개는 빼놓고 사용중입니다.

참고로 온도 부분은 이전 케이스인 볼텍스 친구에 비해 CPU 온도는 변화가 없는 수준이고 

그래픽카드 온도는 약 6도 이상 낮아졌습니다.

감사합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 코코아  회원
505 (51.4%)

등록된 서명이 없습니다.

아즈냥  
확실히 넓군요!
당첨 축하드립니다!!
코코아  
[@아즈냥] 감사합니다 책상에 빌딩하나가 있어요..
랄라스윗  
확장성이 좋아보이네요
축하드립니다
코코아  
[@랄라스윗] 엄청 크고 말씀대로 확장성도 좋아서 시간이 많이 지나도 별 문제 없을것 같습니다.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

메르띠  
우왕.. 축하드려요!
코코아  
[@메르띠] 감사합니다 럭키 폭발!
장비환  
축하드립니다. 이제 다시 채워나가셔야죠 ㅎㅎ
코코아  
[@장비환] 일단 컴에대한 지식 부터 채워야할거 같아요 잘못 만지다 부숴버리면 ㅠㅠ
나만아는닉  
케이스 엄청 넓네요
코코아  
[@나만아는닉] 이전 케이스에 비하면 정말 큰 차이죠
선인장  
축하합니다. 먼저 쓰시던 케이스에 비해 광할한 수준이네요.
코코아  
[@선인장] 케이스 관심없어서 그냥 대충 썼는데 싼가격에 좋은거 쓰니만족이예요
라달  
지름 축하 드립니다. 오래 쓰시길 ^^
코코아  
[@라달] 케이스엔 별 관심이없어 정말 오래쓸거 같습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유