다음케이스는 국내업체로 가실건가요 국외업체로 가실건가요

Wishing 28 428 7

전 국외업체로 갈생각입니다.

국내업체 몇몇 써본결과 음...

여태 써본곳이 

GMC (사실상 처음 입문. 풍2케이스. 참 만족하며 썼는데말이죠... 케이스부분은 거의 망해가는거같던... 거의 10년을 함꼐했습니다.)

잘만 (지금 제 세컨케이스. 2년차네요.)

앱코 (...... 솔직히 또사고싶진않습니다. 싼맛에 서드에 채용했습니다.)

3RSYS (L910쓰는중입니다. 만족은 하는데, 뭐랄까... 양산형느낌이라...)

브라보텍 (역시 처음엔 만족했는데, 갈수록 행태가 짝퉁느낌이 강해서... 구매하기가 꺼려집니다. 수입하는것만 씁니다. (딥쿨))

이제 케이스는 국외업체로 눈돌릴떄가 된거같습니다.

일단 눈두고있는곳이 판텍,프렉탈디자인,써멀테이크,NZXT 넷중 하나 갈거같은데...

판텍에 가장 눈이 쏠리네요

지금 쏠리는순은

판텍>써멀테이크>프렉탈>NZXT순인데...

퀘존분들은 국내업체로 가실건가요 국외업체로 가실건가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 Kutori  회원
7,446 (48.2%)

74ae15ae38e902f7f0c0c9f87bb63254_1503158

74ae15ae38e902f7f0c0c9f87bb63254_1503158

액숀  
해외 제품이요 지금 커세어 제품 사용하지만 그 전 브라보텍 스텔스 제품

사용할때 내부 구멍에 넣는 고무가 하얗게 변하고 삭더라구요

한번 구입하면 오래 사용해서 해외 제품 구입할꺼같습니다.
skisisi  
국내업체중에 대양케이스는 전 진짜 괜찮은거같음 싼맛에 샀는데 마감이나 부속품챙겨주는게 ;;
c구름d  
전 스텔스쓰고있는데 다음에도 브라보꺼 살거같네요
근데 외산은 고무 안삭나요?
액숀  
[@c구름d] 지금 사용하는 커세어 540은 고무 짱짱합니다
c구름d  
[@액숀] 오오 솔깃하긴하네요
제꺼도 한 5년 정도 지나니 고무가 삭아버려서
집에간달프  
10만원 미만은 국내
10만원 초과는 국외
우주모함  
팬택스만 지금 2개째 사용중인데 기본에 정말 충실하긴 합니다.
Clairvoyan…  
저는 SilverStone PM01-FX/RGB 수입하면 당장 사고 싶네요ㅋ
http://www.silverstonetek.com/product.php?pid=737&area=en
Siv0  
저는 써멀테이크나 커세어 쪽으로 생각중이에요 ㅎㅎ
한울님  
전 다음은 프렉탈디자인으로 가려구요 ㅜㅜ
qccssaz  
앱코 쓰는데 약간 먼지때문에 불편해영 ㅜㅜ
담엔 다른 제품 써보려구영 국외나...국내나..
물렁이  
저는 가성비 깡패 3r 제품들 빼고 고급제품들은 대부분 국외케이스 쓸거같네요
freefree  
국내든 해외든 잘 알아보고 제품 구해야 합니다. ~
esolet  
사실 보급형4~5만원대 쓸게 아니면 괜찬은 제품들은 전부 외국제품이니 뭐...
치사키  
NZXT 생각중이네요.
문겐  
저는 바꾸게되면 팬택으로 바꿀거 같네요
재밌네요  
판텍이 좋다고 하더라구요. 물론 아직 써보진 못했지만 가격에 비해 품질이 좋단 얘기가 있어서 ...

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

시플러  
케이스 여러개 알아보고 있긴한데, 저는 3R 제품이나 프렉탈 생각하고 있는.
매드클라운  
확실히 해외 업체가 마감 등 부분에서 우월해서..
히코  
3r, gmc 회사제품들을 여럿써오다가 작년부터 팬텍스 제품쓰는데 이젠 해외업체들 케이스만 쓸겁니다~
1순위 팬텍스
2순의 프랙탈디자인
3순위 쿨러마스터
캐슬5  
3R 좋던데요. 특히 하드진동 적어서
오동동  
저도 해외로 갑니다. 팬택 비싸긴한데 이쁘긴 엄청 이뻐서
김두루미  
10만원 넘어가면 해외 브랜드
쥴리앙  
팬텍스, 프랙탈디자인, 써멀테이크 중 생각하고 있습니다.
다키아  
10만원 이내면 브라보텍이나 3R 그이상이라면 국외제품으로 알아볼것 같네요.
지름신강림이요  
nzxt 랑 서멀테이크 강세이지요
엔비디아119  
팬텍스꺼 쓰고싶지만 ㅜㅜ 국내로
쿨냉쿨냉  
개인적 취향으로는 쿠거가 맘에들어요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유