케이스 쿨링팬led끄는방법....

곱디 5 122 1
안녕하세요 컴퓨터를 사려고하는 초보입니다!
다름이 아니라 아이구주 m1타이푼 케이스가 너무이뻐서 구매하로싶은데..음 제가 다른데신경쓰이는걸 별로안좋아해서ㅜㅜ
쿨러에 있는 led를 끄고싶은 소망이 생겨서요..
아니면 다른 이쁜 케이스 추천해주시면 감사하겠습니다! 고가는 마음이아파요ㅜㅜ 감사합니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 곱디  회원
132 (16.1%)

등록된 서명이 없습니다.

달토끼  
쿨러를 바꾸지 않은이상 LED를 못끕니다;
조용하고 성능좋은 녹투아 쿨러로 바꾸신다면 좋으실듯 합니다!
마음이가난한자  
제품이 내세우는 특장점이 뛰어난 led 효과인 제품인데 바로 그 led가 문제인 상황이네요.
그거 led 끄는 기능 있는 제품아니라면 정상적으로는 끄는 방법은 없을 것 같습니다.
저는 이전에 cpu쿨러 led가 거슬려서 그냥 led로 가는 전선에서 접합부를 인두로 녹여서 땠었습니다. 나중에 필요할 때 다시 납땜했죠
인두가 없다면 그냥 칼로 잘라 떼셔도 됩니다.
LED가 없으면서도 비슷하게 강화유리 디자인 케이스를 추천드리고 싶은데 요즘 대부분의 케이스들이 LED팬을 강조하고 있어서 다른 제품 추천하기도 쉽지 않은 상황입니다. 또 디자인은 개인의 취향영역이라..
제 생각엔 그냥 led 로 가는 전선을 끊으시는게 나을 것 같습니다. 어렵지는 않습니다.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

곱디  
달토끼님 마음님 답변감사합니다~^^
곱디  
음...한번 그냥써보고 정거슬리면 제거해야겠네요!! Led전기먹어봣자 얼마나먹겟어ㅜㅜ
올리브  
팬 뜯어서 LED에 연결된 전원선 잘라버리면 됩니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유