게일 GTX1070 ti 그래픽카드로 오버워치,배틀그라운드 프레임은?

김훈남 3 69 3

d2e6893b1ea1ea694102061c762b892e_1515847

안녕하세요 김훈남입니다.

우리는 지난 포스팅을 통해서 게일 사의

그래픽카드! GTX1070ti 를 살펴봤습니다.

과연 성능은 어느정도 일까 많이 궁금하실거에요.

d2e6893b1ea1ea694102061c762b892e_1515847

하..그나저나 요즘 그래픽카드 매물도 없고

가격도 하루 아침에 몇만원씩 쑥숙 오르는 분위기라

참 뒤숭숭하네요!

가장 기본 상태에서 3D MARK 를 실행하고

파이어 스트라이크를 돌려본 점수 입니다. GTx1070 보단 높고

GTX1080 보단 낮은 점수가 나왔죠.

지난 Geil GTX1080 으로 돌렸을때 22000점 정도 근처로 나왔죠.

그러나 역시 애프터 버너 프로그램으로 GTX1070 ti 도 오버를

해주니까 이렇게 21434 이라는 점수가 나오는군요 ㅎㅎ

이러면 80 은..? 엣헴...!! 선택은 소비자가 하는거죠!

구매하실 땐 시장에 그래픽카드 가격을 보고 잘 선택하세요 ㅎㅎ

그렇다면 오버워치를 플레이하면 어느정도 일지

제가 직접 게임을 돌려봤습니다. 테스트 환경을 이렇습니다.

i7-8700k 5.0 Ghz 메모리는 16GB
해상도는 당연히 기본인 FHD 이며 렌더링 스케일도 100% 로

잘 진행했습니다 ㅎㅎ옵션은 권장인 매우높음과

제가 개인적으로 쓰는 낮음을 극단적으로 비교해봤습니다.

낮음에서는 역시 매우 드랍이 없는 안정적인 프레임을 보였고

매우높음에서는 드랍이 아예 없는 수치는 아니였지만 240hz 모니터를

쓰는 게이머들도 선택할 수 있는 좋은 평균 값의 프레임을 보여줬습니다.

그렇다면 전세계 3000만명이 구매한 인기게임

배틀그라운드에서의 프레임은 어떨까요? PC 판 정식 출시 이후

최적화가 진행되면서 첫 테스트라 저도 설렜습니다.

기존 게임은 진행했었지만 항상 프레임을 물어보시면 외우질 못해서 ㅠㅠ

물론 차이점은 제가 실사용할때 옵션을 안티와 텍스처만 높음으로 하고

나머지 매우낮음으로 한다는 점이지만

테스트는 모든 항목을 동일하게 변경해서 진행했습니다.

GTX1070ti 급이라면 제일 최상위 단계인

울트라부터 높음 , 중간으로 바꾸면서 진행했는데요.

지금 저도 영상을 다시보니까 울트라와 중간의 인 게임 이미지 차이는 매우 크네요.

배그를 울트라로 즐길때 그 광원 효과는 !! 크...정말 게임 할 맛이 납니다.

GTX1070 과 GTX1080 사이에 태어난

GTX1070ti 과연 어떤 포지션이 정확할지 정답은 없는 것 같습니다.

하지만 이번 테스트를 통해 확실한 것은

실사용 게임에서 GTX1070 보단 확실히 좋고

GTX1080 보단 인게임에서 큰 체감하기 힘들정도로만 낮다는 것.

즉 조립컴퓨터를 구매하시는 분들이 견적을 구성하실 때

정해진 금액안에서 움직이실테니까

치솟은 메모리 값에 부담을 덜어줄 대안이 될 수도 있을 것 같습니다.

GTX1080 을 가고 메모리 8기가를 가야한다면

GTX1070ti 를 하고 메모리를 16기가로 하는...?
(가능한거죠?ㅋㅋ)

앞으로 나오는 게일의 그래픽카드까지 기대를 가지게 만들어준

Geil GTX1070ti 였습니다 ㅎㅎ

본 포스팅은 서린씨앤아이로부터 제품을 대여받아 직접 작성했습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
하루카헤븐  
리뷰 감사합니다...
잘 보고 가요
0헬로키티0  
필테 잘 봤습니다~
성능 좋네요
DJ둥둥  
역시 1080사느니 1070ti 와 램up이..ㅎㅎ
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유