화이트 LED 팬에 심플한 외형 가성비 컴퓨터 케이스 잘만 N2

김훈남 2 29 2

02c03b85a20115c0201d61c42246bb49_1512573

안녕하세요 김훈남입니다.

오늘은 잘만의 새로운 케이스!

정~말 오랜만에 만나보는데요ㅎㅎ

N2 라는 이름으로 돌아온 신제품입니다.

02c03b85a20115c0201d61c42246bb49_1512573

잘만하면 쿨러 파워 케이스로 워낙 튼튼한 회사였기에

과연 어떤 신제품일지 기대가 되실겁니다.

내부를 열어보니까 딱! 어떤 느낌인지 오시죠?

파워가 하단에 장착되며 가려진 디자인입니다.

전면을 살펴보면 ODD 베이를 설치 할 수 있도록

공간이 마련되어 있고 하단에 흡배기가 가능한 통풍구가 있습니다.

상단 프론트 패널에는 USB 3.0 포트 1개와

2.0 포트 2개 오디오 입출력이 있으며, 기본적인 구성이라 볼 수 있습니다.

후면에는 120mm 팬이 달리는 것 이외에는 특별히

다른 점은 없습니다 ㅎㅎ

뒷판을 열어보니까 조금 내공이 느껴지긴합니다.

가성비의 저가형 케이스의 단점인 선정리를 위한 공간이

해당 케이스에서는 조금이나마 신경쓴 모습입니다.

일단 하드베이 쪽을 살펴보면 최근 SSD 사용자의 증가와

더불어 m.2 타입의 ssd 사용자 증가하는 추세이기에

하드 베이를 기존으로 넣어두기보다는

별도 킷을 제공해서 하드를 사용하는 경우에만

하드디스크에 장착해서 넣어줄 수 있도록 구성한 모습입니다.

저 역시 메인컴퓨터에서도 SSD 2개와 외장하드를 사용하기에

이런 구성에 대해서는 긍정적입니다.

조립을 위한 나사도 깨끗하게 동봉되어 있는 모습이네요.

하지만 박스가 아닌 지퍼팩에만 담긴 모습은

조금 아쉬운 부분입니다. 3만원대의 케이스라지만 요즘은 다들

박스 포장해주시잖아요 ㅠㅠ

뚜루뚜루 조립을 신나게 진행해본 영상입니다.

어떠세요? 제가 조립을 많이 해본 경험을 토대로 말씀드리면

현재 다나와 최저가 30,700원 기준으로 볼때

가격대비 만족도는 좋습니다. 일단 조립을 할 때 가장 불편할 수 있는

pci 슬롯에 그래픽카드를 장착할 경우 균형이 맞는지가 중요한데

해당 N2 케이스는 잘맞았습니다. 이게 안맞는 저가형 케이스는

그래픽카드가 쑥! 들어가지도 않고 고생입니다..

거기다 무엇보다 만족스러웠던 부분은.. 같은 3만원대 타사제품과 비교해서

선정리가 너무 깔끔하게 됩니다. 뒤에 이정도 만져두고 뚜껑이 너무 쉽게 닫힙니다.

여행가방 싸는 것처럼 위에 올라 앉아서 닫지 않아도 됩니다.

앞에서 볼 때 이렇게 깔끔하게 선정리가 가능한거죠 ㅎㅎ

(나름 잘했죠?)

내가 무슨 SSD 쓰는지 보여주기 위해서

전면 내부에 이쁘게 장착!!

그리고 해당 케이스는 전면과 후면 총 3개의 팬이

기본 옵션으로 화이트 LED 로 장착이 되어있습니다.

한가지 더욱 정보를 드리자면 공랭 중에 높기로 소문난

트리니티 괴물 공랭도 안전하게 장착이 된다는 점~

거기다 GTX1080ti 괴물 그래픽카드를 장착해줘도

전혀 손색이 없는 진정한 갓성비 케이스이네요.

물론 스펙에도 나온 것처럼 ATX 케이스니까

일부러 꽉차는 ATX 폼팩터인 X299 로 조립을 해봤습니다.

어떠세요. 실제로 3만원대 케이스에 이런 스펙의 컴퓨터를

조립하는 분들은 드물겠지만? 그렇기에 제가 시범으로

보여드렸습니다 ㅋㅋ이런 스펙도 가능하니까 하위 스펙이라면

당연히 더욱 문제 없겠죠??

전면 타공만이 심플하면서도 다소 눈부실 수 있는

LED 팬을 한번 걸러줘서 고급스러운 느낌도 줍니다.

화려한 것을 찾는 분들에게는 다소 아쉬울 수 있지만

반대로 절제된 LED 매력을 선호하시는 분들에게는 강추입니다.

white led 팬임에도 불구하고 사진 조명이 주광색이라

그랬는지 블루처럼 보이는 착시효과가 있네요 ㅠㅠ

측면 아크릴까지 덮어주니까 드디어 완성!

워낙 케이스가 다양하게 많다보니 소비자들이 구매할 때

이것저것 따져보면서 본인의 취향에 맞게 고를 수 있다는 점이

매력인 것 같습니다. 그런 즐거운 쇼핑에 함께 할

잘만의 N2 케이스! 한번 견적을 구성 하실 때 고려해보세요~^^

제가 조립해보고 불편했으면 추천 못했을꺼에요 ㅋㅋ

본 포스팅은 잘만으로부터 제품을 제공받아 직접 작성했습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
백설렘씨  
좋은 리뷰 감사합니다 요즘 3 4만원대 케이스 시장이 치열한데 좋은 대안이 될수도 있겠네요 ㅎㅎ
백설렘씨  
좋은 리뷰 감사합니다 요즘 3 4만원대 케이스 시장이 치열한데 좋은 대안이 될수도 있겠네요 ㅎㅎ
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유