MSI PE70 7RD PRESTIGE : 치명적인 실버의 매력

퀘이사존두파 17 1816 10

MSI PE70 7RD PRESTIGE 칼럼 소개 영상

(3840x2160/4K 해상도 지원)

프레스티지

게임을 위한 랩톱은 많습니다. 전문가를 위한 워크스테이션도 있습니다. 하지만 이들은 오피스 용도로 사용하기엔 조금 과한 느낌이 납니다. 그래서 MSI는 오피스, 즉 사무 용도에 맞는 프레스티지를 만들었습니다.

MSI의 프레스티지 제품군은 사무 용도에 적합한 랩톱입니다. 사무실 책상에 어울리는 은색의 알루미늄 보디와 검은색의 프레임은 화려하진 않지만 흔치 않은 디자인임이 분명합니다. 그 외 인텔의 7세대 코어 i7 프로세서와 엔비디아 지포스 GTX 1050 그래픽카드를 탑재하여 최적의 성능을 제공합니다. 하드웨어뿐만 아니라 소프트웨어적인 기능도 다양한데요. 화면의 색상을 버튼 하나로 바꿀 수 있는 트루 컬러, 시스템의 전반적인 상태를 파악할 수 있는 드래곤 센터, 좀 더 나은 음장 효과를 제공해주는 나히믹 사운드 등 각별히 신경 쓴 모습을 보여줍니다.

오늘 칼럼에 다룰 MSI PE70 7RD 프레스티지는 과연 어떤 것들을 담아내고 있는지 살펴보도록 하겠습니다.

4da66a65e491cb9c690359ac8732e033_1499851

a64367af275e3410bdcff92191c7f759_1500349

4da66a65e491cb9c690359ac8732e033_1499851

헤어라인이 가미된 알루미늄 바디

고급스럽습니다. 다소 심심하게 느껴질 수도 있는 은색의 알루미늄 보디이지만 헤어라인 가공이 가미되어 프레스티지라는 이름에 걸맞은 고급스러운 외형을 보여줍니다. 검은색의 하단 프레임과 키보드의 조합은 약간 쿠키 앤 크림이 연상되는 듯한 느낌을 줍니다. 한마디로 조화롭다는 뜻이죠. 바깥부터 안쪽까지 모든 게 은색이었더라면 심심했을 수도 있었을 텐데 은색과 대비되는 색상인 검은색을 사용한 덕분에 절묘한 조화를 보여줍니다.

4da66a65e491cb9c690359ac8732e033_1499852

다양한 소프트웨어

오피스 작업에 있어 도움이 될만한 소프트웨어가 준비되어 있습니다. 그중 가장 유용한 것은 화면의 모드를 버튼으로 전환할 수 있는 트루 컬러 2.0 기능인데요. 게이머, 안티 블루(로우 블루 라이트와 흡사한 것으로 색온도를 낮추어 청색을 줄임), sRGB, 디자이너, 오피스, 영화 총 여섯 가지 모드를 제공합니다. 모드별 다양한 화면 조정 옵션을 제공하기 때문에 사용자의 요구나 취향에 맞는 화면 모드를 선택해서 사용할 수 있습니다. 드래곤 센터의 경우 시스템의 전반적인 모니터링이 가능한 소프트웨어입니다. 각 부분별 구동 상태를 확인할 수 있고, USB나 스토리지 부스트, 시스템 성능을 제어하는 시프트, 쿨링팬의 회전 속도 등을 편리하게 설정할 수 있습니다. 앞에서 먼저 언급한 트루 컬러와 나히믹 사운드 역시 드래곤 센터에서 조절할 수 있습니다. 프레스티지의 통합 관리 소프트웨어라고 이해하면 되겠네요.

4da66a65e491cb9c690359ac8732e033_1499852

작업에 알맞는 성능

하드웨어 성능도 부족하지 않습니다. 인텔 카비레이크 아키텍처 기반의 코어 i7-7700HQ 프로세서는 4개의 물리 코어와 8개의 스레드로 구성되었으며, 최대 3.8GHz의 속도로 작동합니다. CPU의 성능을 데스크톱 프로세서와 비교한다면 하스웰 i7-4770K에 가깝습니다. 한 마디로 훌륭하다는 거죠. 그래픽 성능의 경우에도 엔비디아 지포스 GTX 1050 4GB가 탑재되었는데 이는 데스크톱용 GTX 1050과 완전하게 같은 사양을 지니고 있습니다. 저장장치의 경우에도 PCIe 3.0 x4 인터페이스를 활용하는 M.2를 통해 빠른 속도를 경험할 수 있습니다. 2.5" SATA도 두 개가 준비되어 있어 하드디스크를 통해 대용량의 저장 공간을 확보할 수 있습니다. 이 정도라면 오피스 용도로는 손색이 없겠네요. 성능에 대한 부분은 본 칼럼의 목차를 통해 더욱 자세한 내용은 확인할 수 있습니다.

4a3172d42273163df2fbe976c69e80fd_1505815

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존두파  QM
9,793 (26.4%)

a1e23db5408bff09471cc280b4cbf913_1491673

퀘이사마도섭풍  
크 맥스큐만 바라봤는데 이것도 좋네요

백만원에 게이밍 놋북!

온라인겜들은 다 무난하게 돌아가겠네요
연애는사치  
요즘 놋북들 성능은 업글되고 가격은 많이 다운됐군요
오렌지  
성능은 좋아보이네요.
지인쓰  
요즘 노트북 발전 속도는...정말 놀라울 따름입니다
사무용으로 쓰기에는 조금 오버스펙이라는 느낌도 있지만 가벼운 게임 겸용으로 쓰기에 괜찮은 듯합니다
문어빵  
인터페이스도 출중하네요!
min6940  
사무용이라고 하지만 AS 1년에 1050인것 봐선 사무용이라는 탈을 쓴 게임용으로 보여지네요.
fkiss79  
업무용으로 한번 써봤으면 좋겠네요
에너자이저  
디자인이 정말 세련됐군요. 사무용으로는 넘치는 사양 아닙니까? 충분히 게이밍용으로도 사용할 수 있겠어요. 잘 봤습니다.
훅훅가볼텨  
액정 크기가 커서 그런지 무게가 조금 나가네요.
꼼돌  
놋북은 디자인이 거기서 거기라 ㅎㅎ 성능 궁금하네요 ㅎㅎ
추억을흘리다  
이거...게임용 아닌가요;;;
XeonS  
디자인두 좋내유 므시
첸스  
가격 괜찮은데요..?
해인아범  
일반적인 사용용 작업과 간단 게임용으로는 딱일거 같네요.
대학생들이 많이 찾을거 같습니다.

그나저나 두파님 수줍어하는 모습이 귀엽네요. ㅎㅎ
잉여인간17호  
므시가.. 디자인까지 신경쓰기 시작하네요.
너무 이뻐요 ㅎㅎ
슬림한 버전으로도 나와줬으면 좋겟네요
CircuitBoa…  
'튀지 않는' 게이밍 노트북이군요... AS 연장도 불가능할테니.
자몽소주  
썬볼 하나만 넣어주지..헝./.