GIGABYTE RX 470 G1.Gaming 4GB

퀘이사존센스 39 5401 9

846ff24717f1d9ba9e8b67c383f61e31_1473687

기가바이트의 RX 470은 어떤 모습?

라데온 RX 470은 RX 480에서 약간의 스팩 다운을 통해 가격 하락을 이끌어낸 제품으로 GTX 1060 3GB 대비 낮은 공시 가격과 보다 높은 4GB의 메모리를 탑재한 그래픽카드다. 기가바이트에서도 역시 라데온 RX 470을 발매하였는데, 측면 RGB LED, WINDFORCE 2X 쿨러와 메탈 백 플레이트를 적용한 G.1Gaming이 그것이다. 25cm가 채 되지 않는 작은 쿨러지만 GIGABYTE의 WINDFORCE라면 뭔가 다르지 않을까? 이번 칼럼에서는 다양한 그래픽카드와 다양한 게임과의 비교를 통해 GIGABYTE RX 470 G1.Gaming 4GB의 성능을 확인할 수 있다.

제품 사양 | Specifications

846ff24717f1d9ba9e8b67c383f61e31_1473687

322c2af80353690cb59cb0bd812d7055_1473696

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존센스  QM
27,361 (48.7%)

부족한게 없어...

부스터2016  
와우 470이다.

성능은 괜찮은데

제품이 온도가 래퍼런스보다 더 올라가네요

전력도 더 많이 먹나봐요.

외형적으론 2팬이라 이쁜긴합니다.
아리아스타크  
워해머 토탈워 유닛 갯수를 얼마나 뽑았는지 궁금하네요
pokemon  
470은 1060이랑 버금갈만한 그런 제품인건가요 ㅎ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

풍유운  
온도가 생각보다 많이 올라가는군요.
RX 470 성능이 생각보다 좋네요!!
TOXiC  
기가바이트는 꾸준히 조은 그래픽카드 만드네유...... RX470이 생각보다 쓸만해서 다시보게 되네유......

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

진이파더  
암드는 온도가 참..., 성능은 괜찮네요.
gjdkcnr  
성능은 래퍼랑 차이없는 수준인데 온도는 래퍼보다 높고 전력은 5~60W나 더 먹네요.

그리고 20번 페이지 종합 결론에 FHD, QHD 성능 그래프에서 래퍼런스와 g1 게이밍 수치가 서로 바뀐 거 같구요.

17번 페이지 토탈워 워해머에서 FHD 성능 그래프가 g1 게이밍 제품 성능 그래프가 아니고  XFX RX 470 BLACK Wolf 제품의 성능 그래프 사진이네요.
퀘이사존센스  
[@gjdkcnr] 안녕하세요.

토탈워 그래프 수정되었습니다.

감사합니다.
마음이가난한자  
레처보다 소음 온도가 다 좋은 비레퍼를 기대하는데.. 둘 중 하나만 좋군요
파라디누  
80도?--
응아몬  
잘봤습니다 온도가 쪼금 아쉽긴 하군요 ㅎㅎ
Tiphreth  
290 레퍼보단 좋군요
ThursDay  
생각보단 전기를 좀 많이먹네요

970대 성능이니 고민좀 해봐야할것 같기도...
Rdark  
이제품 가격을 생각해 본다면 좋은거 같습니다.
퀘이사마도섭풍  
970보단 우위니 괜찮은거같군요
탈퇴한회원  
성능은 좋은데 가격 경쟁력에서 경쟁사보다 저렴하게 해서 팔면 가성비 제품으로 좋을거 같은데

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

push  
led인디케이터라...재미있는 기능이네요.
MyZone  
470 g1은 생각보다는 조금 아쉽네요...
SkillRace  
나름 생각하고 구매해야할거같네요 산다면은..
퀘이커  
1060 가격이 요즘 점점 착해지고 있어서 470 이상 라인업에 메리트를 느끼기 힘든거 같네요.
StoneDrago…  
히트파이프 3개가 칩의 요상한 방향때문에 재대로 커버를 못하는거같더만요
열이 효과적으로 분산이 안되니까 온도가 영..
tpoka  
60 3gb와 비교하면....
불량한녀석  
잘 보고 갑니다.
Teemo  
흠.. 온도가..
가성비는 나쁘지 않네요.
코쿠  
온도가 조금 더 잘잡혔으면 좋았을텐데
지구별슈레기  
음... 온도가 왜 ....
탈퇴한회원임  
크...멋있다..
CORK  
470이 가성비가 좋긴좋네요.
루닉  
옆간지 예쁘네요 ㅎㅎ
삐침머리  
다 좋은데 제로팬 설정 온도가 45도 ㅇㅅㅇ;::

기본 온도가 45도 ........인터넷 창하나 킬라치면 팬 돌다 말다 돌마 말다

제로팬 소음 겁나 짜증님 ........다른 회사처럼 타켓 온도를 50도로 잡아놔야지 45도 잡아놓은 센스에 욕을 하고 갑니다.

기가바이트 잊지 않겠다.
훅훅가볼텨  
온도가 조금 높은 편이라는 점과 가격대가 아쉽네요.
nickelback  
470이 요즘 쏟아져 나오네요.
하양이  
현재 이거 쓰고 있는데 성능은 만족하지만 제로팬는 진짜... 45도 넘기면 돌고 또 밑으로 내려가면 멈추고  반복하는 소리가 은근히 거슬리는거만 뺴면... 쓸만한 카드덴..
제로팬 쓰고 싶지 않으면 항상 강제적으로 팬 수동으로 맞춰야 하는 영 귀찮은 카드
퀘이사존두파  
다 괜찮은데 레퍼런스보다 온도가 높게 나오는 부분은 아쉬울 따름이네요.
르브낭  
온도가 조금 아쉽네요.

암드 종특이라 어쩔 수 없는건가?ㅠ

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

앤당과암당  
암드 온도랑 전력소모량만 어떻게 해주면 진짜 좋을텐데!!..
roqoro  
온도가... 생각보다 높네요;
해바라기믿음  
온도 나 소비전력이 아쉽지만 가성비는 좋네요
암드가 좀더 분발해주길 바랍니다
에너자이저  
디자인이나 성능 모두 괜찮은데 온도가 확실히 아쉬운면이 있네요.