퀘이사존, 2016 조텍 홍콩 본사, 중국 R&D 센터 테크 투어

퀘이사존벤치 145 5489 22

▲ 퀘이사존, 2016 조텍 홍콩 본사, 중국 R&D 센터 테크 투어 소개 영상

조텍 홍콩 본사, R&D 센터, 제조 공장 방문기

2016년, 올해로 10주년을 맞은 조텍(ZOTAC, 본사의 발음은 소텍에 가까우나 ZOTAC Korea에서 정한 한국 공식 발음은 조텍)은 월 평균 80만 대 이상의 그래픽 카드 생산량을 자랑하며, 세계 최고 수준의 규모를 가진 그래픽 카드 제조사입니다.

이에 퀘이사존은 ZOTAC 코리아의 초청을 받아 홍콩 본사는 물론, 중국 선전의 R&D 센터, 중국 둥관에 위치한 조텍 그래픽 카드 제조 공장을 방문하게 되었습니다.

국내에서 조텍이라고 하면, NVIDIA 지포스 그래픽 카드 제조사로서 두 손가락 안에 드는 많은 판매량과 함께, 그 입지를 넓혀가고 있는 브랜드라고 할 수 있습니다. 또한, 자체적으로 생산 공장을 갖추고 있는 몇 안 되는 제조사이며, PCB 설계 및 대량 생산, 유통에 이르기까지의 시스템을 구축하고, 레퍼런스 기반 제품 뿐만 아니라 조텍 고유의 독자적인 설계로 태어난 비레퍼런스 제품까지 다양한 라인업을 가지고 있고요. 특히 3+2년이라는 파격적인 A/S 정책으로, 제품에 대한 품질 자부심과 높은 성장세를 꾸준히 이어가고 있는 기업입니다.

대표적인 제품으로는 가장 최근에 출시한 ZOTAC 지포스 GTX 1080 AMP! Extreme Edition을 꼽을 수 있는데요. 조텍의 서브 브랜드인 AMP! 시리즈는 고급형 비레퍼런스 제품으로서, 조텍의 기술력이 집대성된 결정체라고 할 수 있습니다.

페이지를 넘어가기에 앞서 먼저 조텍 주요 관계자의 인터뷰를 보시겠습니다.​

James Liu ZOTAC APAC SALES DIRECTOR 인터뷰 영상

Jacky Hwang ZOTAC PRODUCT DIRECTOR 인터뷰 영상

Ming Chan ZOTAC 프로덕트 매니저 인터뷰 영상

본 기획기사를 보시고 댓글로 소감을 남겨주신 분들 중 10분을 추첨하여 "설빙 인절미 빙수" 기프티콘을 선물로 드립니다.

​기간: 8월 9일 ~ 8월 16일

마녀천영
하악하악미야옹
징짱채고
라이트닝
라비앙
오빠그냥낳자
하얀두부
태조샷건
퉤에에에에엣
선인장​

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 명왕성 퀘이사존벤치  최고관리자
16,596 (9.9%)

신뢰는 요구하는 것이 아니라 제공하는 것이다.

insung  
좋은기업에 좋은 직원들만 모아둔 기분이군요.
좋은거 같습니다
에너자이저  
10주년 기념 특별 프로모션 제품들이 어떤 것일까요? 정말 기대됩니다.
QS세이버  
한번에 볼 영상 겁나 많네요 ㅋㅋ

기대됩니다

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

행복하려면해라  
역시.. 테스트는 게임이지...
근데 중간에 영화로 테스트하는 것.. 중국어 나오고 영어 나오고 하는거 보니.. 인터넷 다운인건가요?
퉤에에에에엣  
크.. 중간에 제키 황이래서 소름돋았...네요
블루고리  
ㅋㅋ1060 아쉽네요
Bona  
그래픽 카드 제조 공정을 볼 수 있어서 좋았습니다. ZOTAC 브랜드와 제품에 대해 알게되었습니다. 좋은 기사 감사합니다.
우주모함  
좋은 탐방기 잘 봤습니다. 테스트 하는 게임이 아무래도 현지 위주로 하다보니 워3도 있고 여러 게임도 있네요.
다음에는 어느 회사를 가실지 궁금하기도 합니다

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

하고집이  
잘 봤습니다.
테스트 룸 멋지네요.
워3도 반갑구요. ㅎㅎ;

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

하고집이  
[@하고집이] 오우~~
3점 감사합니다. ^^;
MANNER100  
제조 과정이 많이 복잡하네요. 그리고 생각외로 테스트도 많이 해서 놀랐습니다.
한두가지 간단한 테스트하고 끝인줄 알았는데 여러가지 많이 하는군요.
잘 보고 갑니다. 감사합니다.
DoraRinete…  
잘봤습니다.
생각보다 많은것을 안 것 같군요.
좋은정보 올려주셔서 감사드립니다!
선인장  
QC 과정을 보니 믿음이 가는군요.
탈무드  
조탁. 처음 국내에 출시 될 때부터 도전적인 면이 인상적이었는데,
역시나 기술력을 바탕으로 우수한 성능이 돋보이는 군요.
잘 봤습니다.
마녀천영  
엇 정말 감사합니다. 조탁제품 하나 사야하나요~ㅎㅎ
저도 어서 조탁거 써보고 싶어요 ㅎㅎ
선인장  
감사합니다!
하악하악미야옹  
오 대박-ㅅ-; 당첨이라니 ㄷㄷ
라비앙  
헐 당첨ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

라이트닝  
저도 생각치도 못했는데 당첨 감사합니다^^
오빠그냥낳자  
당첨 감사드립니다~!!
퀘이사존  
이벤트 시작!

언제나그렇게  
역시 조텍이네요. 멋진 제품 앞으로도 기대됩니다. 화이팅~

AprilStory  
조탁의 검노조합의 심플함이 항상 마음에 들어서 nvida카드는 항상 조택을

선택했는데 재미있는 내용들이 많네요
베이가장인  
QC 테스트하고 제품은 어떻게 하나요?? ㅠㅠ 안파는거면 나한테 줬으면 좋겠다
죠타로  
역시 조텍다운 꼼꼼함이 지금의 그래픽카드 퀄리티를 만들어냈다고 보여지네요. 조텍 화이팅입니다.~!!!