AUKEY 퀵차지3.0 USB 고속충전기 PA-T9

퀘이사존두파 215 1276 89

918e608df11e06ebef07ef91ff7a40b8_1507800

스마트폰이 빠르면 충전도 빨라야죠

최근 출시되는 스마트폰은 대부분 빠른 충전 기능을 지원하고 있습니다. 삼성전자의 갤럭시 노트 8, LG전자의 V30, 애플의 아이폰X은 모두 고속 충전 기능을 지원하는데요. 하지만 어처구니없게도 스마트폰을 사면 기본으로 제공되는 충전기가 고속 충전을 지원하지 않아 고속 충전 기능을 사용할 수 없는 경우가 종종 발생합니다. 과거 LG전자의 스마트폰이 그랬고, 최근 아이폰도 같은 모습을 보여줍니다. 참으로 난감한 상황일 수밖에 없습니다. 이럴 경우 어떤 충전기를 사는 게 좋을까요?

오늘 소개해드릴 아오키 PA-T9는 고속 충전 기능을 지원하는 USB 충전기입니다. 퀄컴 퀵 차지 3.0 기술을 통해 최대 18W의 빠른 충전을 지원하는데요. 삼성전자의 어댑티브 패스트 차징이나 퀄컴 퀵 차지 3.0을 지원하는 스마트폰이라면 평소보다 더 빠른 속도로 충전할 수 있습니다. 그렇다면 얼마나 빠른 속도로 충전이 될지 퀘이사존 칼럼을 통해 살펴보도록 하겠습니다.

918e608df11e06ebef07ef91ff7a40b8_1507800918e608df11e06ebef07ef91ff7a40b8_1507800 

아래부터는 주요 특징 소개와 테스트 결과가 이어집니다.

자세한 사진은 이어지는 페이지를 참고하시기 바랍니다.

918e608df11e06ebef07ef91ff7a40b8_1507800

작으면서도 얇은 크기

고속 충전 기능을 지원하면 많은 부품이 들어가 크고 두꺼울 것 같은 느낌이 납니다. 하지만 아오키 PA-T9 USB 충전기는 작으면서도 얇은 크기로 적은 부피를 차지합니다. 덕분에 충전기 자체를 에코백이나 핸드팩에 넣어 가볍게 휴대할 수도 있습니다.

918e608df11e06ebef07ef91ff7a40b8_1507801

USB 케이블도 드려요

충전기만 주면 섭섭하죠. 그래서 고속 충전 기능을 제대로 사용할 수 있는 USB 케이블도 함께 들어가 있습니다. 길이는 대략 1m 남짓에 인터페이스는 마이크로 USB로 구성되어 있는데요. 최근 출시되는 스마트폰은 대부분 USB 타입 C를 채택하고 있는 만큼 라이트닝이나 USB 타입 C 변환 젠더도 같이 넣어주면 더 좋지 않았을까 하는 아쉬움이 남습니다.

무엇보다 빠른 충전 속도

아오키 PA-T9 USB 충전기의 가장 큰 특징은 바로 빠른 속도로 충전이 된다는 것입니다. 흔히 사용되는 5V 2A 충전기보다 더 높은 출력을 제공하므로 퀄컴 퀵 차지 3.0이나 삼성 어댑티브 패스트 차징 등 빠른 충전을 지원하는 스마트폰이라면 빠른 충전을 사용할 수 있습니다.

그렇다면 아오키 PA-T9 USB 충전기는 일반적인 충전기보다 얼마나 더 빠르게 충전이 될지 그래프를 통해 확인해보도록 하겠습니다.

918e608df11e06ebef07ef91ff7a40b8_1507805 

일반적으로 흔히 사용되는 5V 2A 충전기의 경우 배터리 잔여 용량 20%에서 80%까지 충전하는 데에 91분가량이 소요되었습니다. 하지만 빠른 충전 기능을 지원하는 아오키 PA-T9 USB 충전기의 경우 퀄컴 퀵 차지 3.0을 지원하는 소니 익스페리아 XZ에서 64분, 어댑티브 패스트 차징을 지원하는 삼성 갤럭시 노트 4에서 61분이 걸렸습니다.

918e608df11e06ebef07ef91ff7a40b8_1507805 

짧은 시간 동안 급하게 충전을 해야 하는 경우를 가장하여 5분 동안만 충전을 해보았습니다. 그 결과 일반 충전기는 3%가량만 충전되었지만, 퀄컴 퀵 차지 3.0을 지원하는 소니 엑스페리아 XZ는 7%, 어댑티브 패스트 차징을 지원하는 삼성 갤럭시 노트 4는 8%가 충전되었습니다.

마지막으로 10%의 배터리를 충전하는 데에 걸린 시간을 측정하였는데요. 일반 충전기는 15분이 넘는 시간이 걸렸지만, 아오키 PA-T9 USB 충전기를 사용할 경우 절반 수준인 6분 가량이 걸렸습니다.

고속 충전기 하나 마련하세요

스마트폰이 발전하면서 동시에 충전 기술 역시 예전보다 많이 개선되었습니다. 고속 충전 기능을 제대로 지원하는 충전기라면 충전에 걸리는 시간을 조금 더 단축할 수 있는데요. 아오키 PA-T9 USB 충전기는 퀄컴 퀵 차지 3.0을 지원하므로 최근 출시되는 모든 스마트폰에서 고속 충전 기능을 사용할 수 있습니다.

하지만 조금 아쉬운 부분도 있는데요. 스마트폰 색상이 다양해진 만큼 액세서리의 색상도 다양해지고 있습니다. 하지만 아오키 PA-T9 USB 충전기는 오직 검은색밖에 제공되지 않습니다. 색상이 조금 더 다양해진다면 사용자가 선택할 수 있는 폭도 넓어져 고르는 재미도 함께 늘어나지 않을까요?

USB 포트의 개수도 1개에 불과합니다. 물론 스마트폰만 충전한다면 1개로도 충분하겠지만, 보조배터리 등을 추가로 충전해야 한다면 케이블을 바꿔야 하는 번거로움과 충전이 다 될 때까지 기다려야 하는 불편함이 있으니까요.

가격의 경우 1만 원 대 초반을 유지하고 있습니다. 같은 기능을 지원하는 경쟁 제품을 보면 절대로 저렴한 가격은 아니지만, 동급 제품 대비 가장 작은 크기와 15개월의 사후 보증 기간을 고려한다면 적당히 투자할 수 있는 금액이라고 생각됩니다.

이어지는 페이지를 통해 자세한

외형 사진을 확인할 수 있습니다.

918e608df11e06ebef07ef91ff7a40b8_1507801 

AUKEY 퀵차지3.0 USB 고속충전기 PA-T9 댓글 이벤트

퀘이사 칼럼에 등록된 아오키 퀵차지3.0 USB 고속충전기 PA-T9을 읽고 소감을 댓글로 적어주세요.

추첨을 통해 AUKEY 퀵차지3.0 USB 고속충전기 PA-T9(1명)을 선물로 드립니다.

이벤트 기간 : 10월 12일 목요일 ~ 10월 19일 목요일

이벤트 경품 : AUKEY 퀵차지3.0 USB 고속충전기 PA-T9 (1명)

당첨자 발표 : 10월 20일 금요일

이벤트 참여 방법

1. AUKEY 퀵차지3.0 USB 고속충전기 PA-T9 퀘이사 칼럼을 읽고 소감을 댓글로 적어주세요.

2. 이벤트 페이지(https://goo.gl/WwB3ZW)로 이동하여 [이벤트 참여 완료] 댓글을 달아주세요.

3. 페이지 하단에 있는 이벤트 참여하기 버튼을 눌러주세요.

4. 위 세가지 조건을 지키지 않을 경우 이벤트 자격에서 박탈됩니다.

※ 이벤트에 대한 자세한 내용은 이벤트 페이지를 참고하시기 바랍니다.

4a3172d42273163df2fbe976c69e80fd_1505815

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존두파  QM
11,425 (80.9%)

a1e23db5408bff09471cc280b4cbf913_1491673

Geek  
차이가 생각보다 많이나네요. 퀵차지 usb메인보에서 뽑아올수도있는데
이왕이면 포트가 2개였으면 어땟을까도싶습니다.
사우론  
작은게 성능은 정말 좋네요
히노스  
고장만 안나면 두고두고 쓰겠죠?!
(또 없어지지만 않는다면...ㅋㅋ)
응아몬  
폰 바꿨는데 하나 장만 해야겠군요 ㅎㅎ
아침에사과  
엄청 빠르군요. 폰 충전하는데 1시간 30분 정도 걸리는데 , 하나 장만하고 싶네요
heat  
시간 단축은 정말 좋은거 같네요
겨운  
퀵차지3.0 지원에 케이블 포함가격이면
괜찮아 보이네요. 역시 아쉬운건 1포트인게 아쉽네요.
hyund  
고속충전기 역시 정말좋은것같네요 ..
라비앙  
성능도 좋은데 포트도 두개엿으면 더더욱 좋았을텐데 아쉽네요
공예  
빠른 충전기 기다리던 제품이네요! 마음에 들어요.
요이  
비록 포트가 한개지만 고속충전이란 점이 마음에 드네요
휠라x고샤  
일반 고속충전기보다도 빠른건가요 고속충전기 역시 좋네요 스마트폰이빠르면 충전도빨라야한다. 좋은것같습니다.
뚜깅  
지금도 쓰고 있는 aukey!
가성비 좋고 디자인도 마음에 들어요 ㅋㅋ 강추합니다!
키리토  
돈이 아까워서 번들 충전기를 계속 사용하고 있었는데... 그래프를 보니 고속충전기 하나 마련하면 편하겠다는 생각이 드네요. 칼럼을 읽으니 소니를 좋아하는 저도 AUKEY에 관심이 갑니다.
양파인생  
충전속도 진짜 좋네요! 하나 사볼까 싶어요!