윈도우 10에서 사진 앱이 CPU 자원을 많이 먹네요 ㄷ

러브유 8 778 3

8117f9de6814c8e78909e6df5671f9b8_1515736

각종 개인정보, 서비스, 보안 옵션을 모두 꺼도 CPU 점유율이 오르는군요.

Runtime broker 버그인지는 모르지만, 유휴 시 작동하는 줄 알았는데..그것도 아니고요.

윈도우 10 32비트는 모르겠고, 일단, 64비트 에서 은근히 CPU 점유율이 높네요.

8117f9de6814c8e78909e6df5671f9b8_1515736

그래서 할 수 없이 사진 앱 설정에서 폴더 위치를 제거했습니다.

결국, CPU 점유율이 최대 40~50%까지 오르더니 낮아지는군요~

RS3(1709) 기준이고, 시스템마다 다를 수 있으니 참고하세요 -ㅅ-

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 러브유  회원
8,353 (78.5%)

안녕하세요~ 여자보다 하드웨어를 사랑하는 마니아입니다ㅋ

zzoobi  
저는 다른놈이 높게 뜨던데 사진앱이 저런건 신기하네요
러브유  
계속 저렇지는 않고, 어쩌다가 그러는데, 좀 거슬려서요 -_-;
하루카헤븐  
잘보고 갑니다..ㅎ
song1868  
팁 감사합니다

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

lamanus  
그냥 인덱싱 하느라 그런거 아닐까요.
잉여인간17호  
팁 감사합니다~
닉네임공백  
좋은 팁 감사합니다 ㅎㅎ
저는 쓰도 않는 그루브 하고 사진때문에 점유율 엄청 높아지더라고요

윈도우 자체 오류가 많은가봐요
Isak  
저는 그래서 기본 앱 거의 다 끄고 써요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유