오래된 맥주 처리 방법.

로드 26 590 15

얼마전 부엌방을 정리하다가 작년에 사둔 맥주가 발견되었습니다.

1.6리터 페트 맥주 12개... 이걸 안 먹고 아직까지 쌓아두었다니 놀라웠습니다.

뭐 이제부터 먹지..라고 생각했으나.. 맥주에 찍혀있는 날짜를 보았습니다.

생산 날짜 2016.09.21  품질유지기한 6개월. 

만든지는 1년이 넘었고.. 품질유지기한 6개월을 감안해도 8개월이 지났는데 정말 먹어도 될까 불안한 마음이 들었습니다.

청소할때 쓰면 때도 기름때도 잘지고 좋다는 활용팁을 인터넷으로 보긴했지만 너무 많은 양을 청소용도로 쓸수는 없었고

버리자니 아까웠습니다.

하지만 그때 눈에 띈 인터넷 내용 

"오래된 맥주는 제조사에 연락하면 새 맥주로 바꿔줍니다."

정말일까?! 그래도 버리는거보다 한 번 물어보기나 해보자라는 심정으로 맥주회사의 소비자서비스센터로 전화를 걸었습니다.

토요일, 일요일도 전화통화가 가능하더군요.  

전화를 걸고 "구입해둔 맥주가 오래됐는데 혹시 바꿔주시나요?"

상담사분 "네, 저희 쪽에서 처리해드립니다. 주소와 수량을 알려주시겠습니까?" 라고 답변해주십니다.

그래서 주소와 수량을 알려드렸습니다. 

혹시 오래된 맥주있으신분들은 버리지 마시고 제조사로 연락하여 새 맥주로 바꿔 드세요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 로드  회원
14,412 (60.3%)

대우 IQ 2000부터 시작.

일렉트언니  
헉 진짜인가요 !
운동부족  
헐 새로 안 사실이군요!
괜히 억지로 먹고 그랬는데 시도해 봐야겠군요
그런데 소량을 해줄까 모르겠네요ㅎ
멜롱드리  
오호 그렇군요!+
메르띠  
오?!?!?
저는 술을 안마시지만 많은 분들께 꿀팁이네요 ㅎㅎ
멍멍회장  
오오..
Pascal  
오~ 굿팁이군요.ㅎ
근데 사자마자 먹어버리는 제 입장에서는...ㅎㅎ
마법거북  
헐...도대체 왜??? 기업입장에서 도대체 왜???
AMIDIA  
그게 상시가 아니라 이벤트인걸로 아는데..지금이 기간이라 그런거 아닌가요

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

byeongminH  
좋은 팁이네용
쵸코송이  
오 몰랐는데 ㅋㅋ 하긴 집에 맥주가 없지 ㅎㅎㅎㅎ
qjtmrjf  
감사합니다
리히트  
오 좋은정보 감사합니다.
MoroMoro  
오.. 꿀팁감사합니다
호두차  
오래된 맥주 먹었을때 이상하던데.. 감사요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

프랑스인  
오 저희 집에도 오래된 맥주가 있긴한데 꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ
드래곤볼놀이  
좋은정보감사합니다
하드루  
왜 바꿔주는걸까요..?
연산군bot  
이건....너무나 좋은 정보인데요!?!?!?
송도캐슬  
오래된 맥주를 바꿔주는군요.
처음안 사실!
섬월  
와...? 회수해간 맥주들이 궁금하네요
Dokdo  
오호! 이군 진짜 꿀팁이네요
김뚝배기  
오  꿀팁이군요
손발꽁꽁  
얼마나 오래되어야 바꿔줄까요
옹드레  
헐 진짜 개꿀팁

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

주연PaPa  
와~ 맥주를 남긴적이 없어서 사용은 못하겠지만.... 대박꿀팁이네요 ㅋㅋ
pra2pen  
꿀팁 배워갑니다~
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유